Экотропу для прогулочно-познавательного маршрута на территории Приморского океанариума разработали студенты четвертого курса направления «экология и природопользование» Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета (ИМО ДВФУ). Молодые экологи поделились с сотрудниками океанариума своим взглядом на развитие рекреации.
В своих проектах ребята предложили идеи по развитию территории Приморского океанариума, которую условно разделили на шесть зон. Они включают в себя прогулочные тропы, детскую площадку, военно-исторические объекты полуострова Житкова, смотровые площадки, благоустройство морского побережья.
Наработки информационных табличек, сценарии для аудиогида, макеты и расположение декоративных арок, новых скамеек, урн и беседок для отдыха жителей и гостей города студенты уже представили сотрудникам Приморского океанариума.
«Создание таких студенческих проектов — это отличная возможность, с одной стороны, познакомить ребят с территорией полуострова Житкова, его уникальной экосистемой, геологическим природным памятником и объектами культурного наследия, с другой — поделиться друг с другом свежими идеями, которые можно реализовать на практике», – считает начальник отдела просвещения Приморского океанариума Вадим Покровский.
Фото: Приморский океанариум
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Китайский турбизнес считает Приморье перспективным регионом для сотрудничества
Павел Кузнецов - 23.05.2025Новые направления могут появиться из Владивостока в города КНР в ближайшее время. Большая делегация в составе китайских туроператоров из девяти…

Скоро китайским туристам будет еще проще въехать в Россию
Павел Кузнецов - 23.05.2025Число туристов из Китая уверенно растет: за 2024 год Россию посетили 1,1 млн путешественников из КНР, останавливающихся в гостиницах. При…

Рок на китайском языке, цветные тигры, приморские морепродукты и танцы под дождем
Павел Кузнецов - 20.05.2025Во Владивостоке Спортгавань погрузилась в атмосферу музыки, искусства, гастрономии и уличной моды Второго международного кросс-культурного фестиваля "Владивосток.Майские". Несмотря на переменчивую…