Во Владивостоке 1 – 2 июля на набережной Спортивной гавани пройдет уличная часть фестиваля дальневосточного гребешка «На гребне». Ее участниками станут полтора десятка ресторанов города, которые представят варианты стрит-фуда из гребешка и других продуктов дальневосточной кухни. Гостей праздника ждет вкусная и веселая программа.
Шестой год подряд во Владивостоке проходит гастрофестиваль «На гребне», во время которого гости могут насладиться вкусом морского гребешка по приятной цене.
Уличная программа фестиваля пройдет во Владивостоке на набережной Спортивной гавани 1 и 2 июля. Начало в 12.00. Основу гастрономической части составит приморский гребешок. Это не просто один из любимейших дальневосточниками моллюсков, вкусный и питательный продукт, это еще символ объединения ресторанов и исследования локальной кухни, а так же один из гастрономических брендов региона.
Участниками уличной программы станут более 15 ресторанов и кафе города, которые предложат гостям мероприятия самые разнообразные блюда из гребешка. Тяхан с гребешком, гобаджоу из гребешка, гребешок в цитрусовом соусе, эклеры с парфе из гребешка и пр. – креативный подход владивостокских шеф-поваров не знает границ. Гости фестиваля смогут попробовать десятки блюд дальневосточной кухни и оценить мастерство поваров в приготовлении знаменитого деликатеса. Шеф-повара проведут мастер-классы и лектории, поделятся секретами приготовления этого моллюска, посоревнуются между собой в умении открывать гребешок на скорость.
Но одной едой дело не ограничится: к услугам гостей фотозона, детей порадует аквагримм, артисты и творческие коллективы выступят на сцене, состоится несколько розыгрышей, где победители получат сертификаты на ужин в ресторане, прогулку на вертолете и пр. В программе заявлены парусная регата и кинопоказ. На стойке ТИЦ туркомпании региона помогут всем желающим определиться с экскурсиями по городу, выбрать маршрут выходного дня и спланировать отпускную программу.
«Все наши гастрономические фестивали – это популяризация дальневосточной кухни, возможность рассказать о ней и поделиться секретами блюд не только с гостям региона, но и с местными жителями. В Приморье гребешок очень любят, а за пределами региона многие даже не знают какой он прекрасный на вкус и полезный. С каждым годом наши мероприятия становятся все более разнообразными, но неизменны уважение к местным продуктам и популяризация гастрономической идентичности региона», – отметил руководитель агентства по туризму Приморья Арсений Крепский.
Организаторами уличной части фестиваля выступают паназиатский ресторан ZUMA и ТИЦ Приморского края (бренд Visit Primorye) при поддержке регионального агентства по туризму и администрации Владивостока.
Напомним, шестой ресторанный фестиваль «На Гребне!» проходит во Владивостоке с 1 по 15 июля. В этом году его поддержат более 230 ресторанов в 40 городах России от Калининграда до Камчатки. Первый гастрофестиваль «На Гребне!» состоялся в 2018 году, его участниками стали 30 ресторанов из восьми городов.
Фото: Роман Реморенко
Ссылки по теме:
- Пофестивалим “На гребне!” от души
- В Приморье отметили День рождения Гребешка сытно, интересно и перспективно
- Паназиатский ресторан Zuma вновь открыл двери для гостей Владивостока
- Более 80 тысяч человек попробовали во Владивостоке блюда из минтая во время гастрофестиваля «О! Мега Вкус»
Возможно вас заинтересует
Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
Павел Кузнецов - 26.11.2024Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…
Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
Павел Кузнецов - 26.11.2024Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…
Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
Павел Кузнецов - 26.11.2024Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…