Во Владивостоке приготовили дальневосточный завтрак из более чем 800 яиц и 20 килограммов гребешка

632 Просмотры

Во Владивостоке приготовили гигантскую яичницу-болтунью с гребешком по-дальневосточному.

 

Вкусный завтрак готовили на четырех огромных сковородах. Свои гастрономические возможности выразили бренд-шеф паназиатского ресторана «Зума» Егор Анисимов, шеф-повар ресторана «Токио» Роман Линьков, бренд-шеф ресторана водного комплекса «Акватория» Максим Можаровский, руководитель и шеф-повар кафе-завтраков «Омлет станция» Азамат Мухамедов. Каждый участник постарался воплотить в своем блюде географию региона, формат работы ресторана и использование местных продуктов.

Итог: четыре совершено разных рецепта, которых объединяли основные ингредиенты, красота приготовления и отличный вкус. Судите сами — яичница с гребешком, помидорами, сладким перцем и кинзой; яичница с гребешком, приправой хондаши, сливочным сыром страчателла и кунжутным маслом; яичница с гребешком, креветками и шампиньонами; классическая яичница с гребешком. Было достаточно желающих, готовых попробовать каждое блюдо. В результате, повара единой командой приготовили еще одну сковороду болтуньи, которая так же быстро нашла своих поклонников.

Всего в массы ушло 700 порций завтрака, для приготовления которого было использовано 20 килограммов гребешка и по 164 яйца на каждую сковороду.

«Завтрак – это не только процесс поглощения пищи. Это еще возможность дать гостю понимание, что он находится в Приморье. Завтракая в отеле или в кафе, где предлагают меню для завтрака, можно показать, что человек находится в каком-то конкретном регионе. И это достигается благодаря тем продуктам и блюдам, которые будут стоять на столе. Радует, что отельеры и рестораторы здесь выступают единым «фронтом», т.к. эта тема находит все больше и больше сторонников. Завтраки по-дальневосточному позволяют раскрыть гастрономическую и вкусовую палитру региона, показать гостям его разнообразие и угостить их блюдами с использованием локальных продуктов», — отметила директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич.

Организатором  завтрака по-дальневосточному выступил Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Мероприятие прошло в рамках уличной части гастрономического фестиваля «На гребне!»

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Туристический комплекс на острове Завьялова официально открыт
От партнеров
13 просмотров
От партнеров
13 просмотров

Туристический комплекс на острове Завьялова официально открыт

Ольга Кускова - 16.10.2025

Уникальный туристический комплекс открыли в Магаданской области на острове Завьялова. Этот уголок региона привлекает как отечественных туристов из разных уголков…

Богатство фактур, цветов и вкусов на фестивале Taigafest во Владивостоке
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Богатство фактур, цветов и вкусов на фестивале Taigafest во Владивостоке

Ольга Кускова - 16.10.2025

Во Владивостоке стартовал гастрономический фестиваль Taigafest. Наверное, не только вкусный, но и красивый фестиваль. Ведь на календаре разгар осени –…

Международный аэропорт Владивосток — лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Международный аэропорт Владивосток — лидер ДФО по пассажиропотоку по итогам 9 месяцев работы

Ольга Кускова - 15.10.2025

Международный аэропорт Владивосток обслужил 2 млн 516 тыс. пассажиров по итогам девяти месяцев 2025 года и сохранил лидирующие позиции, увеличив…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована