Во Владивостоке приготовили дальневосточный завтрак из более чем 800 яиц и 20 килограммов гребешка

475 Просмотры

Во Владивостоке приготовили гигантскую яичницу-болтунью с гребешком по-дальневосточному.

 

Вкусный завтрак готовили на четырех огромных сковородах. Свои гастрономические возможности выразили бренд-шеф паназиатского ресторана «Зума» Егор Анисимов, шеф-повар ресторана «Токио» Роман Линьков, бренд-шеф ресторана водного комплекса «Акватория» Максим Можаровский, руководитель и шеф-повар кафе-завтраков «Омлет станция» Азамат Мухамедов. Каждый участник постарался воплотить в своем блюде географию региона, формат работы ресторана и использование местных продуктов.

Итог: четыре совершено разных рецепта, которых объединяли основные ингредиенты, красота приготовления и отличный вкус. Судите сами – яичница с гребешком, помидорами, сладким перцем и кинзой; яичница с гребешком, приправой хондаши, сливочным сыром страчателла и кунжутным маслом; яичница с гребешком, креветками и шампиньонами; классическая яичница с гребешком. Было достаточно желающих, готовых попробовать каждое блюдо. В результате, повара единой командой приготовили еще одну сковороду болтуньи, которая так же быстро нашла своих поклонников.

Всего в массы ушло 700 порций завтрака, для приготовления которого было использовано 20 килограммов гребешка и по 164 яйца на каждую сковороду.

«Завтрак – это не только процесс поглощения пищи. Это еще возможность дать гостю понимание, что он находится в Приморье. Завтракая в отеле или в кафе, где предлагают меню для завтрака, можно показать, что человек находится в каком-то конкретном регионе. И это достигается благодаря тем продуктам и блюдам, которые будут стоять на столе. Радует, что отельеры и рестораторы здесь выступают единым «фронтом», т.к. эта тема находит все больше и больше сторонников. Завтраки по-дальневосточному позволяют раскрыть гастрономическую и вкусовую палитру региона, показать гостям его разнообразие и угостить их блюдами с использованием локальных продуктов», – отметила директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич.

Организатором  завтрака по-дальневосточному выступил Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Мероприятие прошло в рамках уличной части гастрономического фестиваля “На гребне!”

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Успей сказать. Успей услышать
В Приморье
37 просмотров
В Приморье
37 просмотров

Успей сказать. Успей услышать

Ольга Алексеева - 12.05.2025

17 мая Владивосток присоединяется к Всероссийской акции «Ночь музеев». В 2025 году её основные события посвящены 80-й годовщине Победы в…

Суйфэньхэ планирует авиасообщение с Владивостоком
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Суйфэньхэ планирует авиасообщение с Владивостоком

Ольга Алексеева - 10.05.2025

Во Владивостоке на встрече градоначальников дальневосточной столицы и приграничного китайского города на повестке дня был вопрос об авиасообщении. Обе стороны…

Всероссийская акция «Ночь музеев – 2025» Герои своего времени
В Приморье
141 просмотров
В Приморье
141 просмотров

Всероссийская акция «Ночь музеев – 2025» Герои своего времени

Ольга Алексеева - 10.05.2025

Приморская государственная картинная галерея 17 мая 2025 года с 16.00 до 24.00 приглашает жителей и гостей столицы Приморья провести ежегодную…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована