Во Владивостоке приготовили дальневосточный завтрак из более чем 800 яиц и 20 килограммов гребешка

620 Просмотры

Во Владивостоке приготовили гигантскую яичницу-болтунью с гребешком по-дальневосточному.

 

Вкусный завтрак готовили на четырех огромных сковородах. Свои гастрономические возможности выразили бренд-шеф паназиатского ресторана «Зума» Егор Анисимов, шеф-повар ресторана «Токио» Роман Линьков, бренд-шеф ресторана водного комплекса «Акватория» Максим Можаровский, руководитель и шеф-повар кафе-завтраков «Омлет станция» Азамат Мухамедов. Каждый участник постарался воплотить в своем блюде географию региона, формат работы ресторана и использование местных продуктов.

Итог: четыре совершено разных рецепта, которых объединяли основные ингредиенты, красота приготовления и отличный вкус. Судите сами — яичница с гребешком, помидорами, сладким перцем и кинзой; яичница с гребешком, приправой хондаши, сливочным сыром страчателла и кунжутным маслом; яичница с гребешком, креветками и шампиньонами; классическая яичница с гребешком. Было достаточно желающих, готовых попробовать каждое блюдо. В результате, повара единой командой приготовили еще одну сковороду болтуньи, которая так же быстро нашла своих поклонников.

Всего в массы ушло 700 порций завтрака, для приготовления которого было использовано 20 килограммов гребешка и по 164 яйца на каждую сковороду.

«Завтрак – это не только процесс поглощения пищи. Это еще возможность дать гостю понимание, что он находится в Приморье. Завтракая в отеле или в кафе, где предлагают меню для завтрака, можно показать, что человек находится в каком-то конкретном регионе. И это достигается благодаря тем продуктам и блюдам, которые будут стоять на столе. Радует, что отельеры и рестораторы здесь выступают единым «фронтом», т.к. эта тема находит все больше и больше сторонников. Завтраки по-дальневосточному позволяют раскрыть гастрономическую и вкусовую палитру региона, показать гостям его разнообразие и угостить их блюдами с использованием локальных продуктов», — отметила директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич.

Организатором  завтрака по-дальневосточному выступил Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Мероприятие прошло в рамках уличной части гастрономического фестиваля «На гребне!»

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

О туризме, патриотизме и памяти
Дневник наблюдений
38 просмотров
Дневник наблюдений
38 просмотров

О туризме, патриотизме и памяти

Ольга Кускова - 05.10.2025

Нынешний год – год, когда Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. А еще 80 лет со дня окончания…

Корея приглашает на танпхун
В АТР
62 просмотров
В АТР
62 просмотров

Корея приглашает на танпхун

Ольга Кускова - 05.10.2025

Осень в Корее – идеальная пора для путешествий: дует освежающий ветер, а деревья на улицах и злаки на полях окрашиваются…

«Путь к звёздами» привлек почти 300 любителей бега
От партнеров
32 просмотров
От партнеров
32 просмотров

«Путь к звёздами» привлек почти 300 любителей бега

Ольга Кускова - 05.10.2025

Этого исторического старта целый год ждали бегуны из самых разных точек страны! На космодроме Восточный состоялся легкоатлетический забег «Путь к…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована