Для развития туризма надо унифицировать региональное законодательство в данной отрасли – Prim-Travel

Для развития туризма надо унифицировать региональное законодательство в данной отрасли

Активизировать культурные и туристические обмены между странами Северо-Восточной Азии призвали участники восьмого форума председателей региональных законодательных собраний и собраний народных представителей, который прошел в японской префектуре Акита.

Члены региональных парламентов России, Китая, Монголии, Японии и Южной Кореи предложили свое видение развития туризма и представили проекты в данной сфере. По мнению участников форума, туризм – это отрасль экономики с высокой комплексной эффективностью, позволяющая при незначительном потреблении ресурсов обеспечить большое количество рабочих мест. В последнее время туризм стал важной категорией сферы услуг и имеет большое значение для многих стран с точки зрения регулирования структуры национального хозяйства.

Александр Костенко, возглавляющий комитет по экономической политике и собственности, курирует в Приморье от лица депутатского корпуса туризм и туристскую деятельность. Он отметил, что в Приморском крае взят курс на создание туристского хаба: «Важный общегосударственный проект – Свободный порт Владивосток, рассматривается нами как центр для развития добрососедских отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Северо-Восточной Азии. Упрощенный визовый режим для прибывающих на территорию Свободного порта иностранных граждан на 8 суток направлен на увеличение въездного туризма, развитие этой индустрии в регионе».

Согласно статистике, до 70% заграничных поездок приходится на близлежащие территории. И здесь у нас есть достаточный рыночный потенциал. Реальная активизация туризма в пределах зоны Северо-Восточной Азии может послужить фундаментом не только для улучшения понимания культур друг друга, но и для формирования общего туристического бренда СВА и серьезного качественного прорыва в развитии региональной туристической индустрии.

«В последнее время наша провинция в ответ на спрос на туристическом рынке Северо-Восточной Азии разрабатывает туристические маршруты с посещением нескольких известных мест в разных странах СВА, – рассказал член постоянного комитета Совета народных представителей провинции Цзилинь Су Чжень. – Большую популярность среди китайских и иностранных туристов приобретают туры с использованием разных способов перемещения, в том числе на больших круизных лайнерах, самолетах, автомобилях и поездах. В настоящее время мы занимаемся продвижением новых туристических маршрутов на арендованных автомобилях между Китаем и Россией, а также Китаем и Монголией».

На форуме было отмечено, что если экономические и торговые связи осуществляются по инициативе частного сектора, то инициатива культурных и туристических обменов принадлежит региональным властям или муниципалитетам, включая соглашения о побратимских связях, взаимные визиты. Но на практике, отсутствие участия со стороны частных организаций не позволяет обеспечить устойчивость и разнообразие культурных обменов, которые, не имея возможности развиваться по различным направлениям, превращаются в простую формальность.

По мнению участников форума, взаимовыгодное и устойчивое содружество стран Северо-Восточной Азии должно основываться не на приоритете политических коалиций между странами, а на доверии народов, основанном на многоплановых обменах в области культуры, спорта и туризма.

О том, как, опираясь на свои исторические традиции, можно не только развивать туризм, но и занять в этой сфере лидирующие позиции, рассказали и даже показали хозяева форума – представители префектуры Акита. Культурная программа международного мероприятия состояла из уникальных номеров: выступление школы Сэйрэй с ручными колокольчиками, фольклорный танец школы Какунодатэ, шоу барабанщиков из высшей морской технической школы. Изюминкой стала презентация Канто-фестиваля, который пройдет в августе текущего года. Он проводится только в префектуре Акита, являясь визитной карточкой региона и поводом особой гордости акитцев. Праздник символизирует сбор урожая риса. Во время фестиваля праздничная процессия несет длинные шесты из бамбука, на которых закреплены японские бумажные фонарики. Конструкция в собранном состоянии может достигать 50 килограмм. Эта японская забава настолько популярна, что своя команда есть почти на всех городских предприятиях, в школах, институтах и организациях, которые выставляют на фестиваль до 280 команд.

Участники форума отметили, что такие уникальные нематериальные ценности должны быть доступны максимальному количеству людей. А для этого нужно развивать туризм и оптимизировать, а порой унифицировать региональное законодательство в данной отрасли.

Как отметил Александр Костенко, чтобы создать благоприятные условия для развития туризма и привлечь в край иностранных гостей, депутаты Законодательного Собрания следят за реализацией краевого закона о туризме и туристской деятельности. И при необходимости готовы вносить в него изменения, позволяющие развивать обмен туристами между нашими странами.

Источник

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
63 просмотров
В Приморье
63 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
131 просмотров
В АТР
131 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
403 просмотров
В АТР
403 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована