«Берингия-2018» соединит Камчатку и Чукотку – Prim-Travel

«Берингия-2018» соединит Камчатку и Чукотку

Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» в 2018 году пройдет по территории сразу двух регионов – Камчатки и Чукотки. Такое решение было принято на собрании каюров и членов оргкомитета гонки «Берингия».

Старт гонке будет дан в с. Мильково (Камчатский край), а финишируют каюры в с. Марково (Чукотский автономный округ). Такое решение было принято на встрече участников гонки с организаторами в Петропавловске-Камчатском.

«Мы встретились с постоянными участниками гонки, обсудили с ними все нюансы этого маршрута. И сегодня каюры вместе, в один голос, предлагают экспедицию 2018 года начать в селе Мильково и финишировать в населенном пункте Марково», – пояснил   Алексей Войтов, председатель оргкомитета гонки «Берингия-2018»

Напомним, «Берингия» – самая протяженная в Евразии гонка на собачьих упряжках. Она проводится с 1990 года весной. Ежегодно зрителями гонки становятся десятки тысяч жителей и гостей полуострова.

Стоит отметить, что в 2016 году внутренний и въездной туризм в дальневосточные регионы составил 3,6 млн человек. Этот показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 35%.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована