В аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу пассажиры будут сдавать отпечатки пальцев – Prim-Travel

В аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу пассажиры будут сдавать отпечатки пальцев

4464 Просмотры

В аэропортах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу с 30 апреля 2018 г. введена обязательная процедура снятия отпечатков у всех прибывающих иностранных пассажиров в возрасте от 14 до 70 лет включительно. Эта мера направлена на повышении безопасности.

Нововведение – это дополнительная процедура, которая еще раз подтверждает, что Китай становится все более безопасным направлением для путешествий.

«Система проведения дактилоскопии в тестовом режиме уже больше года работает в аэропортах Хайкоу и Шэньчжэня, 29 апреля мы получили сообщение о введении ее в аэропортах в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. Процедура давно отлажена, проходит очень быстро и не создает никаких неудобств пассажирам», – сообщает ассоциация «Мир без границ» со ссылкой на компанию «Чайна тур энд бизнес трэвэл».

По информации пресс-службы авиакомпании «Аэрофлот»,  в терминалах аэропортов до зоны паспортного контроля установлены автоматические киоски для снятия отпечатков. Сотрудники иммиграционной службы оказывают содействие иностранным пассажирам при прохождении процедуры дактилоскопии. После снятия отпечатков всех пальцев рук иностранный пассажир получает квитанцию, которую необходимо предъявить на паспортном контроле. Информация заносится в базу данных миграционной службы КНР, после чего повторное прохождение дактилоскопии не требуется. В случае отказа от процедуры снятия отпечатков, иностранному гражданину будет отказано во въезде на территорию КНР.

От процедуры освобождаются пассажиры, имеющие дипломатические паспорта, European Union Laissez-Passer и гуманитарные визы.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована