Владивостокцы и гости города могут отправиться в путешествие в конец XIX и начало XX века

Жителей и гостей Приморья приглашают познакомиться с историей Владивостока конца 19 – начала 20 веков.  Исторические прогулки по центру приморской столицы позволят ощутить атмосферу прошлых лет, почувствовать историю и представить себя на месте горожан того периода.

В четверг, 25 апреля в честь знаменательных дат – 135-летия со дня образования научно-просветительского Общества изучения Амурского края (сейчас – Приморское краевое отделение Русского географического общества) и торгового дома «Кунст и Альберс» – будут организованы бесплатные тематические пешеходные экскурсии по центру города.

Сбор экскурсионных групп начнется в 11.30 на центральной площади у памятника Борцам за власть Советов. Участники смогут отправится по двум маршрутам на выбор. Первый – по улице Петра Великого, где находятся здание краевого отделения Русского географического общества и достопримечательности, связанные с его деятельностью. Второй маршрут посвящен истории создания и расцвета торговой империи немецких предпринимателей – основателей торгового дома «Кунст и Альберс».

Исторические прогулки продлятся около 40 минут и завершатся в Старом дворике ГУМа, где с 12.00 до 13.00 можно будет увидеть моделей Дома исторического костюма Т.П. Дудченко, которые предстанут в образах горожан этого исторического периода.

«Участники экскурсии смогут перенестись в прошлое. Они увидят, как кипела жизнь в Старом дворике ГУМа в конце 19 века: встретят барышень, пришедших за покупками, представителей знати и других сословий», – рассказали в Приморском краевом отделении Русского географического общества.

По словам директора ТИЦ Приморского края Дарьи Гусевой, организация пешеходных экскурсий, приуроченных к значимым историческим датам, уже стали традиционными в центральной России. Прогулки по городу в компании с профессиональными экскурсоводами позволяют создать комфортную информационную среду для гостей края, сделать его еще привлекательнее для туристов. Что касается местных жителей, для них это возможность лучше узнать родной город.

«В прошлом году, посетив пешеходные экскурсии, местные жители смогли по-новому посмотреть на Владивосток, на места, мимо которых они ходят каждый день. Затем они рассказывают историю города своим близким и друзьям, делятся историческими фактами в социальных сетях. Таким образом экскурсоводы Приморского краевого отделения Русского географического общества прививают любовь к родному городу и краю», – рассказала Дарья Гусева.

Для подготовки пешеходных маршрутов экскурсоводы проводят кропотливую работу: изучают архивы и подбирают ранее не известные исторические факты и сведения. Большое внимание уделяется тому, чтобы информация легко воспринималась слушателями. Экскурсии Приморского краевого отделения Русского географического признаются эталонными в профессиональном сообществе, зачастую их посещают начинающие экскурсоводы, чтобы повысить свою квалификацию и перенять опыт у старших коллег.

Источник: 

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам
В АТР
36 просмотров
В АТР
36 просмотров

«Прекрасный Китай» или 13 уникальных маршрутов для путешествия по Поднебесной представят приморцам

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Китай для приморцев - направление привычное. Граница рядом. Но это лишь на первый взгляд. Выверенная чайная церемония и терракотовая армия…

Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы
В Приморье
345 просмотров
В Приморье
345 просмотров

Национальная кухня от Макао на PITE – три дня, три набережных, палитра вкусов и призы

Павел Кузнецов  - 21.05.2019

Выставка PITE во Владивостоке в этом году полна сюрпризов. Нынешние участники стараются держать марку. Тем самым они позиционируют свой регион,…

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, «продажные» тексты и свой потребитель
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

ТТФ-2019 или правильно развиваем турбизнес: соцсети, реклама, «продажные» тексты и свой потребитель

Павел Кузнецов  - 20.05.2019

Туризм – драйвер экономики региона; отрасль, где можно реализовать собственные амбиции; возможность расширения кругозора и т.д. Для кого-то работа в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована