Южно-Африканская республика на выставке PITE – от вкусных дегустаций до рассказов о туризме

Выставка PITE-2019 – возможность выбрать новый турпродукт, расширить партнерскую сеть, найти новых единомышленников и презентовать свои возможности. В этом году наряду с «ветеранами» выставляются и новички – Тайвань и ЮАР. Сюрпризы обещают быть.

Впервые на вставке принимают участие Тайвань и Южно-Африканская республика. Но если с Тайванем все ясно – открыли безвизовый режим и запустили прямое сообщение (первый рейс будет выполнен 24 мая), то под каким углом зрения смотреть на ЮАР. Массово приморцы туда не едут. Тем не менее, потенциал этой республики будет представлен на выставке PITE-2019. Более того, для участия в мероприятии приедут представители этой южноафриканской страны, которые смогут дать полную информацию о туристических маршрутах и привлекательных объектах ЮАР.

Для начала, первый позитивный момент – виза для россиян в ЮАР не нужна. Находится в стране без визы можно не более 90 дней. И конечно, главная цель посещения – именно туризм, а не работа или учеба.

В 2018 году ЮАР посетило 10,5 млн. иностранных туристов, рост турпотока составил 1,8% по сравнению с показателями 2017 года. В лидерах – немцы, англичане, американцы. Россияне демонстрируют скромные возможности – всего страну посетило 16,8 тысяч человек. Но зато наши туристы оказались самыми активными. По сравнению с 2017 годом, когда ЮАР посетило 12,5 тысяч человек, рост турпотока составил 33,9%. И такая активность стала проявляться именно благодаря отмене визового режима. И если раньше на африканском континенте самые посещаемые были Тунис, Марокко и Египет, то в 2018 году еще одной «любимой страной» для туризма среди россиян стала именно ЮАР.

Чем удивит приморцев стенд ЮАР?  «Республика сделает акцент на экзотике. И если наши туристы летают в Австралию, Америку, то почему бы не направить вектор отдыха на эту точку планеты – тропики Лимпопо, стык двух океанов, жаркое солнце лучших пляжей планеты, удивительные животные в Крюгер-парке, знаменитые вина и разнообразные экскурсионные программы. Конечно, это не массовое направление, но и в Приморье есть туристы, которые решительно настроены познакомиться с этим уголком Африканского континента», – пояснил почетный консул ЮАР во Владивостоке Юрий Сиваченко.

Для участия в выставке из Москвы во Владивосток приедут представители посольства ЮАР в России, которые в силу своей деятельности и специфики работы знают толк в туризме, культуре и экономических отношениях между странами и регионами. Кстати, Южно-Африканская республика – это не только пляжи, сафри, песни про Кейптаунский порт, история борьбы за независимость и против апартеида, это еще и бизнес. Экспорт из Приморья в ЮАР в 2018 году составил 1 255,9 тысяч долларов США (0,037% от общего объема), в приоритете – рыба мороженная и продукты неорганической химии. Импорт между Приморьем и ЮАР по итогам 2018 года составил 4 479,8 тысяч долларов США (0,11% от общего объема), здесь в перечне товара фрукты, алкогольные напитки, изделия из черных металлов.

Посетителей выставки PITE-2019 на стенде Южно-Африканской республики ожидает несколько сюрпризов – от дегустации до информации из первых уст, как построить маршрут и чему отдать предпочтение.

Кстати, в апреле во время визита во Владивосток Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР г-жа Номасонто Мария Сибанда-Туси подчеркнула, что именно туризм и культура являются наиболее доступными сферами между государствами, способствующие тому, люди больше узнавали друг о друге.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована