Делегация от Приморья приняла участие в гастрономическом фестивале «Новогодняя кухня России», который состоялся в Калуге. Мероприятие провели под патронатом Ростуризма.
Всего в гастрономическом фестивале приняли участие делегации от 14 регионов страны, которые презентовали свои территории. В рамках деловой программы фестиваля участники обсудили как перспективы отрасли в целом, так и возможности развития идей региональных гастрономических туров. На ближайшие годы намечены шаги по развитию «гастрономических регионов» в России.
В приморскую делегацию вошли сотрудники органов власти и Туристско-информационного центра Приморского края, маркетологи и представители ресторанного бизнеса.
«В формате круглых столов на форуме регионы обсуждали и актуализировали проблемы и задачи популяризации гастрономического туризма. Программа трех дней была направлена на обсуждение стратегии развития гастрономического туризма в России. Здесь под эгидой популяризации проекта были рассмотрены идеи и шаги для успешных практик с участием экспертов в области гастрономии, представителей ресторанного бизнеса, туроператоров, управленческого аппарата», – уточнил руководитель регионального агентства по туризму Владимир Щур.
В рамках фестиваля состоялась серия мастер-классов по приготовлению традиционных блюд региона. В частности, желающие смогли приготовить авторские деликатесы от бренд-шефа ресторана паназиатской кухни Zuma Егора Анисимова.
Кроме того, на площадке края можно было познакомиться с локальным брендом – «Приморским кондитером», а также увидеть тематические открытки от организаторов Всероссийского гастрономического фестиваля «Держи краба».
Правительство Приморья представило также концепцию развития гастрономического туризма на 2021-2025 годы. Документ был разработан по заказу регионального агентства по туризму при непосредственном участии Туристско-информационного центра Приморского края. Позже было решено разработать также гастрономическую карту Приморья, сделав акцент на популяризации местных продуктов и блюд региональной кухни.
В Ростуризме, в свою очередь, подчеркнули, что Приморье является одним из самых активных регионов по развитию гастрономического туризма. На торжественной церемонии награждения фестиваля делегации края вручили дипломы за участие в мероприятии, организацию гастрономических фестивалей и разработку гастрономической концепции развития региона.
Фото: Правительство Приморского края, Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Приморье стало участником «Гастрономической карты России»
- Вектор гастрономического туризма Приморья определит созданная концепция
- Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
- VLADIFOODSTREET – равнодушных нет
- После вируса в Приморье будут «Море любви», гастрономические туры и пляжи
Возможно вас заинтересует

Камчатка показала свою готовность к развитию круизного туризма
Ольга Кускова - 17.08.2025Осмотр объектов туристической и портовой инфраструктуры, какова готовность полуострова к приему круизных туристов и самого судна, предложения региона по реализации…

Видовая Владивостока вошла в ТОП-5 самых крупных смотровых площадок России.
Павел Кузнецов - 15.08.2025Проектная дирекция Минстроя России назвала самые крупные смотровые площадки в стране, где можно сделать интересные фотографии. В числе самых-самых и…

Приморье продемонстрировало свою готовность к приему иностранных туристов
Павел Кузнецов - 15.08.2025Приморье вошло в перечень 25 регионов, демонстрирующих уровень готовности инфраструктуры и сервиса к приему иностранных туристов с учетом их национальных…