Улицу музеев предлагают организовать во Владивостоке

2757 Просмотры

Существующие во Владивостоке музеи могут повысить привлекательность города. Но для этого часть музейных пространств стоит вывести «в мир», сделать их доступными, внести в карты и путеводители. Так же стоит наладить работу с частными коллекционерами.

Дума Владивостока принимает активное участие в развитии туристического потенциала Владивостока. Предложение, которое было озвучено в ходе недавнего круглого стола, посвященного прибрежному морскому туризму, касалось и объектов посещения. По убеждению председателя Думы Владивостока Андрея Брика, создание «Улицы музеев» может стать привлекательным для туркомпаний, экскурсоводов, гостей города и самих горожан. И это станет еще одной имидж-составляющей Владивостока.

В бюджете на 2021 – 2022 годы депутаты Владивостока предусмотрели порядка 45 – 50 млн рублей на поэтапное и пообъектное восстановление тех мест, которые являются притяжением для отдыха, массового посещения.

Новая идея проекта была сформирована из тех возможностей, которые есть во Владивостоке и Приморском крае. «Улица музеев» — это рабочее название, главное, чтобы было единение с пространством.

Старт, как и положено, видится от морского и железнодорожного вокзалов. Но с учетом доступной среды. А далее по пути следования – Картинная галерея, Музей Дальнего Востока им. Арсеньева, музей ДВФУ, музей Погранвойск.

Но это объекты, которые известны.

Андрей Брик отметил, что нельзя сбрасывать со счетов и те музеи, которые являются производственными. На память сразу приходит музей Владхлеба.  Но ведь еще, например, есть музеи ДВМП, Ростелекома, «Дальприбора», «Варяга», «Изумруда». Там есть уникальные экспонаты, каких в и музеях страны порой не сыскать. Музеи вроде как и есть, но в основе своей они «законсервированы».

Кстати, в той же Японии производственные музеи интересны и детям, и взрослым. Есть свой музей у полиции Токио, можно узнать историю пожарного дела. Например, в музее NHK можно познакомиться с историей японского телевидения, самой компании, узнать о работе операторов во время значимых событий, увидеть, как создавались знаменитые и популярные сериалы, попробовать себя в статусе ведущего новостей, попробовать передать информацию с места событий. И это на четырех этажах. И вход, кстати, бесплатный.

«Мы настроены разработать программу и для школьников.  Есть, например, программы, где предусмотрено целевое финансирование посещения музеев. Такие программы разрабатываем с отделом образования.  С учетом дополнительного выделения финансов, можно организовать работу таким образом, чтобы дети посещали музеи по субботам с родителями, классами», — поделился своими размышлениями и планами Андрей Брик.

По словам председателя Думы Владивостока, в дело готовы включиться и дипломаты. Их тоже заинтересовало такое предложение и они готовы разработать некие программы по взаимодействию и привлечению своих туристов.

Фото: Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД, музей ДВФУ, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
От первого лица
67 просмотров
От первого лица
67 просмотров

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона

Ольга Алексеева - 07.11.2025

С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…

Из Владивостока в  Бухару, волшебную сказку Востока
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока

Ольга Алексеева - 07.11.2025

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована