Владивосток готовится к фестивалю дальневосточного гребешка «На гребне». Фестиваль проходит четвертый год подряд. Нынешний год вновь позволит владивостокцам и гостям города насладиться вкусом деликатеса и стать участниками и зрителями различных мероприятий.
В этом году всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля. Его бессменным инициатором и организатором является команда Паназиатского ресторана Zuma.
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации локальных российских продуктов. С каждым годом число участников фестиваля и география только увеличивается. В 2020 году в фестивале приняло участие более 60 ресторанов из 12 городов России.
Сейчас формируется перечень участников.
Но уже известно точно:
- Во Владивостоке сет из трех гребешков из аквариума с авторским соусом от ресторана – 300 рублей.
- По России авторские блюда из гребешков – до 500 рублей.
Фото: Ресторан Zuma
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Едем в Китай без визы: подробности из первых уст
Павел Кузнецов - 03.09.2025Объявление о введении безвизового режима для российских граждан наделало шуму. Кто поедет, как поедет, всех ли пустят? Вопросы звучат один…

Будут ли фестивали на Дальнем Востоке притягивать туристов
Павел Кузнецов - 03.09.2025Фестиваль – та сила, которая будет притягивать туристов в регион, доля правды есть. Главное, чтобы фестиваль был интересным, ярким, разноплановым…

На улице Дальнего Востока можно задуматься о межрегиональных туристических проектах
Павел Кузнецов - 03.09.2025Приморье предлагает на «Улице Дальнего Востока» укрепить межрегиональные туристические проекты. Что-то уже реализуется, а что-то еще предстоит развивать. (далее…)