Владивосток готовится к фестивалю дальневосточного гребешка «На гребне». Фестиваль проходит четвертый год подряд. Нынешний год вновь позволит владивостокцам и гостям города насладиться вкусом деликатеса и стать участниками и зрителями различных мероприятий.
В этом году всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля. Его бессменным инициатором и организатором является команда Паназиатского ресторана Zuma.
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации локальных российских продуктов. С каждым годом число участников фестиваля и география только увеличивается. В 2020 году в фестивале приняло участие более 60 ресторанов из 12 городов России.
Сейчас формируется перечень участников.
Но уже известно точно:
- Во Владивостоке сет из трех гребешков из аквариума с авторским соусом от ресторана – 300 рублей.
- По России авторские блюда из гребешков – до 500 рублей.
Фото: Ресторан Zuma
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
Ольга Алексеева - 07.11.2025С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…
Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока
Ольга Алексеева - 07.11.2025Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)
Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
Ольга Алексеева - 05.11.2025Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…