Владивосток готовится к фестивалю дальневосточного гребешка «На гребне». Фестиваль проходит четвертый год подряд. Нынешний год вновь позволит владивостокцам и гостям города насладиться вкусом деликатеса и стать участниками и зрителями различных мероприятий.
В этом году всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля. Его бессменным инициатором и организатором является команда Паназиатского ресторана Zuma.
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации локальных российских продуктов. С каждым годом число участников фестиваля и география только увеличивается. В 2020 году в фестивале приняло участие более 60 ресторанов из 12 городов России.
Сейчас формируется перечень участников.
Но уже известно точно:
- Во Владивостоке сет из трех гребешков из аквариума с авторским соусом от ресторана – 300 рублей.
- По России авторские блюда из гребешков – до 500 рублей.
Фото: Ресторан Zuma
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
Павел Кузнецов - 26.11.2024Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…
Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
Павел Кузнецов - 26.11.2024Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…
Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
Павел Кузнецов - 26.11.2024Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…