Владивосток готовится к фестивалю дальневосточного гребешка «На гребне». Фестиваль проходит четвертый год подряд. Нынешний год вновь позволит владивостокцам и гостям города насладиться вкусом деликатеса и стать участниками и зрителями различных мероприятий.
В этом году всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля. Его бессменным инициатором и организатором является команда Паназиатского ресторана Zuma.
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации локальных российских продуктов. С каждым годом число участников фестиваля и география только увеличивается. В 2020 году в фестивале приняло участие более 60 ресторанов из 12 городов России.
Сейчас формируется перечень участников.
Но уже известно точно:
- Во Владивостоке сет из трех гребешков из аквариума с авторским соусом от ресторана – 300 рублей.
- По России авторские блюда из гребешков – до 500 рублей.
Фото: Ресторан Zuma
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…