Преступность на пляжах Приморья никак не влияет на криминогенную обстановку в крае

1285 Просмотры

Лето всегда связано с ростом тех или иных преступлений. Для одних расслабленные отдыхающие – это возможность поживиться. Другие, вырвавшись на волю, пускаются во все тяжкие. Третьи на фоне курортного сезона расширяют свой, порой незаконный бизнес.

Лето минувшего 2021 года было зависимо от коронавируса. Иностранцев в крае – кот наплакал. По причине COVID-19 не все приморцы и жители соседних регионов готовы были пуститься в дальние дали и выбирали для отдыха приморские пляжи. По итогам этого сложного для туротрасли года, Приморье посетило 2, 345 млн человек. В летний туристический сезон все базы отдыха были заполнены, а отели не имели проблем с заселением.

Как отметил начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Олег Стефанков, летом в крае всегда отмечен всплеск преступности в таких местах, как Ливадия, Славянка, Андреевка и другие территории отдыха. Число людей на этой территории вырастает кратно.

Самые «популярные» пляжные преступления – кражи сотовых телефонов, сумочек и прочих личных вещей. Но они всегда имели место.

«Но радикальных изменений и резкого роста по сравнению с летом 2020 года отмечено не было. Граждане стали более ответственно относиться к своим же личным вещам, беспокоятся об их сохранности, не оставляют личные вещи без присмотра, не пытаются оставить их на хранение незнакомым людям. Но регистрируемые в местах отдыха преступления – это, в основном, кражи. А вот открытых хищений, и тем более разбойных нападений, такого даже припомнить трудно», – пояснил Олег Стефанков.

Что касается самих отдыхающих, то и они не всегда розовые и пушистые. Вырвались на свободу и не редко пускаются во все тяжкие. И очень часто виной всем непомерное употребление алкоголя.

«Садятся пьяными за руль и часто становятся участниками, в т.ч. и виновниками ДТП. В состоянии алкогольного опьянения начинают скандалить, выяснять отношения, дело доходит до рукоприкладства, а порой и до поножовщины», – добавил Олег Стефанков.

Но по словам начальника краевого УМВД эти «пляжные» преступления кардинально не меняют криминальную статистику и не влияют на криминогенную ситуацию в Приморье.

Еще одна сторона нарушения закона – это незаконная деятельность бизнеса.  Теневого. Много нарушений выявляется во время операции «Курорт», которая в Приморье проводится ежегодно с 1 июня до 1 октября. Речь идет о проверке торговых объектов на предмет недопущения незаконной продажи алкогольной продукции, о пресечении незаконного взимания платы за проезд к пляжным зонам и привлечения «веревочников» к ответственности.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Запуск регулярной круизной линии Приморье – Камчатка – Сахалин обещают в мае 2026 года
В Приморье
63 просмотров
В Приморье
63 просмотров

Запуск регулярной круизной линии Приморье – Камчатка – Сахалин обещают в мае 2026 года

Ольга Кускова - 28.07.2025

Круизный туризм по регионам Дальнего Востока вновь на повестке дня. Рабочее совещание, участниками которого стали представители власти и бизнеса Приморья,…

В Бурятии появилось еще одно место туристского притяжения
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

В Бурятии появилось еще одно место туристского притяжения

Ольга Кускова - 26.07.2025

В преддверии 300-летия подписания Буринского договора об установлении Российско-китайской границы в селе Зурган-Дэбэ прошло открытие историко-краеведческой тропы. (далее…)

Забайкалье удивит гостей ВЭФ бронзовым лосем и интерактивной «мандалой»
От партнеров
42 просмотров
От партнеров
42 просмотров

Забайкалье удивит гостей ВЭФ бронзовым лосем и интерактивной «мандалой»

Ольга Кускова - 26.07.2025

Экспозиция Забайкальского края на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ свяжет технологические новации и культурное наследие региона. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована