“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

2981 Просмотры

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и сферы гостеприимства, то «Дальневосточный ужин» привлек на площадку жителей Владивостока и гостей города.

Организатором данного мероприятия выступил ТИЦ Приморья, собравший на одной площадке рестораторов, неравнодушных к дальневосточной кухне. Усиливали впечатления туркомпании, предлагающие для более глубокого и детального знакомства с краем экскурсионные туры, продажа тематических сувениров и музыкальное сопровождение, например, известный вальс “Амурские волны”

Мероприятие стартовало в 18.00 и к этому времени на площадке «Семь сопок» собрались горожане и гости города. Очереди росли на глазах. Периодически раздавалось «вас тут не стояло!», помощники регулировали очередь и не пускали пронырливых за леерное ограждение.

Тон задавала команда ресторана Zuma, которая под предводительством бренд-шефа Егора Анисимова готовила дальневосточную уху. В котел пошло почти 60 килограммов морепродуктов, на выходе получили около 1000 порций этого ароматного «супчика».

Рядом тематику дальневосточной кухни поддерживал коллектив ресторана Tokyo. В «меню» был заявлен плов. Огромный казан должен вместить около 110 килограммов или почти 1000 порций этого блюда. Под чутким руководством шеф-повара Михаила Маслова  и в строгой очередности в котел по дальневосточной традиции «шли» гребешки, креветки, мидии, кальмар и даже вонголе.

За десерт отвечала «Кофемашина». В нескольких бездонных кастрюлях ребята готовили напиток – это было дальневосточное какао с лимонником. И вероятно, там были еще кедровые орешки. Аромат непривычный, но после дождливого рабочего дня согревало и бодрило.

Ведущий озвучивал рецептуру данных блюд и порядок их приготовления. Кто-то даже пытался записать это в телефон, видимо, впереди была попытка все повторить в домашних условиях или на дачном пикнике.

«Вложились» своими блюдами и предложениями в «Дальневосточный ужин» команды «Миллионки», «Супры», Сrust, «Ракушки», Огонька, «Южан», кооператива «Тайга» и Морской фермы на Витязе. Делились секретами национальной кухни и коренные народности Приморья – удэгейцы из нацпарка “Бикин” и общины “Буа Хони”. Нибольший инетерес и массу вопросов вызывали правильная засолка и хранение папортника.

Стоит отметить, что пару лет параллельно с ТТФ проходил и «МидияСаммит». И это был своеобразный тандем, работа которого оценивалась результативно и перспективно. В этом году «Мидия Саммит» ушел в самостоятельное «плавание». Что ж, больше мероприятий хороших и разных! Это только повышает привлекательность Владивостока в глазах и туристов, и отраслевых специалистов. Но туризм, отдых – это ж не только про экскурсии, отели и современные технологии. Это еще и про сервис, и про вкусные путешествия. Местная кухня – это то, что дарит массу впечатлений гостям. Так что проведение «Дальневосточного ужина» было вполне естественным завершающим аккордом программы ТТФ-2022.

«Сегодняшний «Дальневосточный ужин» – первый, но точно – не последний. Это мероприятие должно стать постоянным и достойным завершением программы Тихоокеанского туристического Форума. Оно только привлекает дополнительное внимание к региону, раскрывает образ Приморского края, как дальневосточной гастрономической столицы. И эти очереди подтверждают, что люди «изголодались» не только к концу рабочего дня, но и по достойным мероприятиям, в т.ч. и «вкусным». Видно, что у кого-то из рестораторов уже закончились продукты, кто-то даже не предполагал такой ажиотажный спрос. Думаю, надо учесть такие нюансы к следующему мероприятию. Участие в таком мероприятия, такая площадка – это хороший показатель для коммерческих организаций, они видят, что на подобный формат тоже есть спрос», – поделился своими размышлениями заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

Уже многократно говорилось, что массовый уличный фестиваль должен быть в жизни городов. Это приятный отдых, вдохновение и для поваров, и для местных жителей. Это тот самый инструмент, который объединяет всех. А там и туристы подтянутся.

Кстати, на фестивальной плоащдке были замечены гости из Москвы, Сантк-Петербурга, Хабаровска, Ангарска, Анадыря…

«Тот формат, который выбран (прим: уличный фестиваль с акцентом на местную кухню), он давно уже был нужен Владивостоку. Был нужен по одной простой причине: гастрономия – одна из наших сильных сторон. И сейчас надо поддержать всех, кто находится в отрасли услуг: это и все наши предприятия, которые сами производят продукт, и те, кто его готовит. И когда во Владивосток приедет огромное число гостей из регионов Дальнего Востока, Сибири и западных уголков России, они точно должны знать, куда направиться в первую очередь, чтобы отдых был не только интересным, но и вкусным. И те, кто может гарантировать такой отдых, собрались сегодня на одной площадке», – отметил мэр Владивостока Константин Шестаков.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

У Владивостока появился современный путеводитель
В Приморье
109 просмотров
В Приморье
109 просмотров

У Владивостока появился современный путеводитель

Павел Кузнецов  - 21.11.2024

Приморский культурно-исторический центр реализует проект «Ближе к Дальнему: культурный путеводитель по Владивостоку». Гости и жители столицы Приморья могут узнать о…

Для отдыхающих в Паттайе: курс на фестиваль фейерверков
В АТР
110 просмотров
В АТР
110 просмотров

Для отдыхающих в Паттайе: курс на фестиваль фейерверков

Павел Кузнецов  - 19.11.2024

Популярный тайский курорт Паттайя готовится принять Международный фестиваль фейерверков. Пиротехники из разных стран продемонстрируют свое мастерства, а отдыхающие смогут насладиться…

Зимний Владивосток в топе у российских туристов
От партнеров
69 просмотров
От партнеров
69 просмотров

Зимний Владивосток в топе у российских туристов

Павел Кузнецов  - 18.11.2024

В сервисе для покупки дешевых авиабилетов «Авиасейлс» совместно с Минэкономразвития России проанализировали данные по зимним перелетам внутри страны. В тройке…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована