«Космический марафон» стартовал в Приморье

1960 Просмотры

Первая апробация нового экскурсионного маршрута «Космический марафон» состоялась в Приморье в субботу, 13 марта. Маршрут разработан к юбилею космического полета Юрия Гагарина.

В этом году исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. На этой теме решили акцентировать внимание экскурсоводы секции «Краеведение и экскурсоведение» Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» – Общества изучения Амурского края. Совместно с Туристско-информационным центром Приморского края секция подготовила перечень объектов Приморского края, связанных с космосом. В перечень вошли не только действующие «космические» объекты, но и локации, связанные с космонавтами, падениями метеоритов и топонимикой. Большинство из них могут быть включены в тематические и обзорные экскурсии.

«Тема космоса – объемная и интересная. Когда мы с коллегами начинали свою работу по этому направлению, даже не ожидали, сколько интересных мест, фактов и уникальных объектов на космическую тему хранит в себе наш край. У нас есть и кратеры от метеоритов, и музей космонавта, гора Луна и ручей Юпитер, и множество других интересных объектов», – пояснила заместитель директора ТИЦ Приморского края и заместитель председателя секции «Краеведение и экскурсоведение» Дарья Гусева.

На основании уже собранной информации ведущие туроператоры края организуют экскурсии. Один из объектов посещения – настоящая обсерватория под названием ПримАстро. Ее сотрудники приглашают экскурсантов совершить интерактивную прогулку по Луне, узнать больше о лунных кратерах и морях, других космических объектах, от зарождающихся звезд до черных дыр.

Также в этом году секция «Краеведение и экскурсоведение» заключила соглашение с Восточным центром дальней космической связи, расположенным в селе Галенки.

«Соглашение о сотрудничестве с Восточным центром дальней космической связи двустороннее, экскурсоводы нашей секции будут рады организовывать экскурсии для сотрудников центра, а они, в свою очередь, будут готовы в заранее оговоренные дни принимать туристические группы. Под посещение этого объекта экскурсоводы нашей секции подготовили экскурсионный маршрут “Космический марафон”. Во время поездки туда туристам расскажут о запусках спутников, пилотируемых полетах в космос и о том, какие улицы Владивостока носят имена космонавтов, о визитах космонавтов в Приморье, о спускаемых аппаратах на Луну и другие планеты, а также о многих других интересных фактах из космической эры человечества», – рассказала председатель секции «Краеведение и экскурсоведение» Общества изучения Амурского края Елена Ильяшенко.

Подробную информацию о космических объектах и маршрутах Приморского края можно будет получить на электронных ресурсах и в социальных сетях Туристско-информационного центра Приморского края.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Бурятии появилось еще одно место туристского притяжения
От партнеров
19 просмотров
От партнеров
19 просмотров

В Бурятии появилось еще одно место туристского притяжения

Ольга Кускова - 26.07.2025

В преддверии 300-летия подписания Буринского договора об установлении Российско-китайской границы в селе Зурган-Дэбэ прошло открытие историко-краеведческой тропы. (далее…)

Забайкалье удивит гостей ВЭФ бронзовым лосем и интерактивной «мандалой»
От партнеров
25 просмотров
От партнеров
25 просмотров

Забайкалье удивит гостей ВЭФ бронзовым лосем и интерактивной «мандалой»

Ольга Кускова - 26.07.2025

Экспозиция Забайкальского края на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ свяжет технологические новации и культурное наследие региона. (далее…)

Вулканы, океан и человек: Камчатка готовится к выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Вулканы, океан и человек: Камчатка готовится к выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ

Ольга Кускова - 26.07.2025

 Камчатский край представит свою экспозицию на выставке «Улица Дальнего Востока». Регион познакомит гостей и участников ВЭФ-2025 с уникальными особенностями Камчатки,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована