Туристам из России на отдыхе в Таиланде и Тунисе стоит задуматься о безопасности – Prim-Travel

Туристам из России на отдыхе в Таиланде и Тунисе стоит задуматься о безопасности

На прошлой неделе состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», на котором была представлена информация об актуальных требованиях обеспечения безопасности российских туристов в Тунисской Республике и Королевстве Таиланд.

В частности, в Тунисе, который граничит со странами, где активно действует ИГИЛ (запрещенная в России организация), туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность, особенно во время пребывания на популярных курортных территориях – Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба. Необходимо воздерживаться от неорганизованных, тем более одиночных, поездок на юг Туниса, полностью исключить посещение приграничных районов с Ливией и Алжиром, избегать мест массового скопления людей.

Туроператорам, реализующим туры в Тунис, настоятельно рекомендовано информировать клиентов о потенциальных рисках, с которыми они могут столкнуться во время пребывания в этой стране.

В Таиланде отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении российских граждан со стороны радикальных исламистских группировок, действующих на территории страны. Предполагается, что террористическое воздействие на россиян может быть оказано при участии завербованного персонала туриндустрии из числа местных жителей. Атаки могут быть осуществлены в форме аварийных ситуаций с брендированным туристическим автотранспортом, поджогов, биологического и химического заражения мест размещения и объектов показа с имитацией «естественных» причин этих событий.

Туристическим операторам, работающим в Таиланде, рекомендовано проводить проверочные мероприятия с наемным обслуживающим персоналом на местах, с осмотрительностью относиться к поступающим от сотрудников предложениям по внесению изменений экскурсионные программы и маршруты следования туристического транспорта.

Туристам следует избегать спонтанных экскурсий и развлекательных поездок по стране, предлагаемых им во время отдыха местными сотрудниками туроператоров, и посещать только изначально запланированные при оформлении тура мероприятия.

Отметим, что Таиланд является одним из самых популярных мест отдыха среди Приморцев. Только по итогам 1 квартала текущего года в Королевство улыбок через аэропорт Владивостока выехало  почти 9 тысяч человек, что составило почти 4% в общем объеме турпотока. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился в 2 раза.

Кроме того, Тунис входит в перечень 18 государств, граждане которых смогут посещать Владивосток  по упрощенной визе.

Источник

Возможно вас заинтересует

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж
В Приморье
130 просмотров
В Приморье
130 просмотров

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

В седьмой раз во Владивостоке прошло кимоно-шоу. Это дефиле, которое проходит в приморской столице с 2012 года, стало своеобразным связующим…

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

Стенд Приморского края на 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке демонстрирует культурный, экономический и туристический потенциал восточных рубежей России. Это отметили…

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут
От первого лица
24 просмотров
От первого лица
24 просмотров

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут

Ольга Алексеева - 16.06.2018

Образовательному проекту «Наука в путешествии. ПриМорье» несколько лет: Приморский океанариум принимал его участников еще до своего открытия. Сегодня, 16 июня…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована