В Хабаровске создадут туристический информационный центр – Prim-Travel

В Хабаровске создадут туристический информационный центр

260 Просмотры

В Хабаровском крае планируют открыть туристический информационный центр. Предполагается, что он будет создан на базе регионального министерства культуры.

ТИЦ призван объединить разрозненную информацию о достопримечательностях, исторических ценностях, музеях, театрах, памятниках и развлечениях в регионе, а также заниматься продвижением туристического потенциала Хабаровского края.

По мнению экспертов, ТИЦ также может объединить усилия туристических фирм региона и органов власти в разработке новых маршрутов. Сотрудники ТИЦа будут участвовать в продвижении турпродуктов на внутреннем и мировом рынках, проводить социологические исследования, семинары, тренинги и курсы повышения квалификации, организовывать рекламные экскурсионные и экспертные туры, собирать, обрабатывать и вести мониторинг информации об объектах туриндустрии и имеющихся рекреационных ресурсах.

«Хабаровский край обладает уникальным туристическим потенциалом. Сегодня в регионе действуют более 80 аккредитованных маршрутов по направлениям гастрономического, этнографического, культурно-бытового, рыболовного, делового и детского туризма. Необходимо больше внимания уделять их продвижению в интернете. Наша основная задача – информировать население об услугах и самых привлекательных турпродуктах региона», – отметил Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Напомним, президент России Владимир Путин поручил создать в регионах туристско-информационные центры. На сегодня в стране действуют 164 ТИЦ.

Туристический потенциал дальневосточных регионов также станет одной из обсуждаемых на Восточном экономическом форуме тем. 6 сентября пройдет дискуссия «Туризм. Экономика уникальных впечатлений», где будут рассмотрены такие механизмы развития туристической отрасли, как электронная виза, упрощение захода круизных судов в порты Дальнего Востока, специальные налоговые льготы для туристических организаций макрорегиона.

Источник

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
272 просмотров
В Приморье
272 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
10 просмотров
От партнеров
10 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
117 просмотров
Дневник наблюдений
117 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована