Регионы могут получить право самостоятельно вводить туристический сбор – Prim-Travel

Регионы могут получить право самостоятельно вводить туристический сбор

Минфин РФ выступил за расширение списка регионов с правом введения туристического сбора, сообщил журналистам на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава министерства Антон Силуанов.

Глава ведомства Антон Силуанов отметил, что регионы должны конкурировать в сфере налогов. «Нужно расширять возможности регионов по администрированию. Нужно ли субъектам предоставлять право вводить дополнительные сборы, в им числе туристические? Такое право у субъектов должно быть», – заявил министр.

По мнению Силуанова, необходим фиксированный перечень сборов, которые имеют налоговую основу. “Субъекты могут принимать решение – вводить ли эти сборы или нет, но список должен быть определен законодательно”, – добавил глава Минфина.

Регионы должны конкурировать в сфере налогов, отметил он.

Госдума приняла закон о введении курортного сбора в июле 2017 года. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Согласно закону, курортный сбор будет зачисляться в бюджет субъекта РФ, на территории которого проводится эксперимент. Для сбора и распределения этих средств предлагается создать Фонд развития курортной инфраструктуры, который будет частью средств бюджета субъекта РФ.

В 2018 году в бюджеты муниципальных образований будет направлено 70% прогнозируемых доходов от уплаты сбора на территории соответствующего муниципального образования. В последующие годы 100% средств фонда будут распределены между муниципалитетами. В 2018 году размер сбора составит 50 рублей, затем эта сумма вырастет до 100 рублей.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована