Приморцы умерили пыл при поездках за границу – Prim-Travel

Приморцы умерили пыл при поездках за границу

В Приморье подвели итоги выездного потока за первое полугодие. В общей сложности по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов за границу через приморские пункты пропуска выехало 362, 1 тыс. человек (-2%).

Несмотря на сокращение потока (-7,5%), в лидерах, по-прежнему, Китай – страну посетило 248,7 тыс. человек.  Китай по-прежнему в фаворе среди направлений – есть чартерные программы, прямые рейсы (Пекин, Муданьцзян, Гонконг, Санья, Харбин, Чанчунь, Шанхай, Яньцзи). Для кого-то важным аспектом является географическая близость и возможность не заботиться об оформлении визы.

А вот Корейская Республика и Приморье показывают взаимный интерес – рост отмечен в обоих направлениях. Страну утренней свежести выбрало 60,9 тысяч человек (+5,7%). «Большую роль в росте турпотока сыграло увеличившееся число рейсов на данном направлении и новых авиаперевозчиков. Зашли такие корейские авиаперевозчики, как Jeju Air, T-way, Eastar Jet, Air Busan. Еще один положительный момент, благодаря чему возрос интерес к Корее – это зимние олимпийские игры. Обязательно стоит упомянуть активную работу туроператоров и НОТК при подготовке и продвижении новых туров», – пояснил директор владивостокского представительства НОТ К г-н Пак Ён Хван.

Значительно увеличился поток в Таиланд (+62%) – на пляжи этой страны отправилось 23,7 тысяч человек. А вот другое пляжное направление – Вьетнам – по итогам шести месяцев в минусах: отдых в Стране драконов и фей предпочло 7,8 тысяч человек (-10,1%).

«Таиланд, конечно, для многих туристов уже вошел в привычку. Но какое-то время Вьетнам даже лидировал по объемам турпотока, сказывалась некая новизна, да и цена на тур была ниже. Сейчас же Вьетнам вырос по чеку весьма ощутимо. Кроме того, появилась Санья. И это направление перетянуло тех, кто ждал недорогой Вьетнам. Многие туристы считают Таиланд более комфортным по погоде», – пояснила коммерческий директор ОАО «Приморское агентство авиационных компаний» («Билетур») Татьяна Солодовникова.

Повысился по итогам первого полугодия интерес к Японии – это направление выбрало 10,6 тысяч человек (+18%). «Среди причин, влияющих на рост турпотока на японском направлении – адекватные цены на перелет, увеличение рейсов и масса мероприятий в рамках перекрестных годов. В этом году вновь были возобновлены рейсы на Осаку, увеличилась частота полётов на Токио. Сейчас еженедельно из Владивостока в направлении японской столицы выполняется 9 рейсов. На летний период в связи с повышенным спросом увеличила частоту регулярных полётов из Владивостока в Токио авиакомпания «Аврора». Немаловажным фактором является упрощение визового режима – теперь туристам нет надобности искать гаранта для оформления поездки. Многие стали оформлять поездку самостоятельно. Но даже в этих случаях туркомпания не осталась без туристов. Те, кто отправляется в Японию впервые, часто не готовы самостоятельно формировать тур и брать на себя всю ответственность. Так же стоит учесть и продвижение Японии, как туристического направления, на российском рынке», – поделилась своими размышлениями руководитель PR-отдела компании «Фрегат Аэро» Александра Свириденко.

Стоит добавить, что с учетом недавнего роста доллара вряд ли стоит ожидать увеличения турпотока. Компании считают. что тут удержать те объемы, что есть. Ну и самое время продемонстрировать свое гостеприимство. С понижением курса рубля иностранцы активнее посещают Россию.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
57 просмотров
Дневник наблюдений
57 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована