Приморцы умерили пыл при поездках за границу – Prim-Travel

Приморцы умерили пыл при поездках за границу

В Приморье подвели итоги выездного потока за первое полугодие. В общей сложности по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов за границу через приморские пункты пропуска выехало 362, 1 тыс. человек (-2%).

Несмотря на сокращение потока (-7,5%), в лидерах, по-прежнему, Китай – страну посетило 248,7 тыс. человек.  Китай по-прежнему в фаворе среди направлений – есть чартерные программы, прямые рейсы (Пекин, Муданьцзян, Гонконг, Санья, Харбин, Чанчунь, Шанхай, Яньцзи). Для кого-то важным аспектом является географическая близость и возможность не заботиться об оформлении визы.

А вот Корейская Республика и Приморье показывают взаимный интерес – рост отмечен в обоих направлениях. Страну утренней свежести выбрало 60,9 тысяч человек (+5,7%). «Большую роль в росте турпотока сыграло увеличившееся число рейсов на данном направлении и новых авиаперевозчиков. Зашли такие корейские авиаперевозчики, как Jeju Air, T-way, Eastar Jet, Air Busan. Еще один положительный момент, благодаря чему возрос интерес к Корее – это зимние олимпийские игры. Обязательно стоит упомянуть активную работу туроператоров и НОТК при подготовке и продвижении новых туров», – пояснил директор владивостокского представительства НОТ К г-н Пак Ён Хван.

Значительно увеличился поток в Таиланд (+62%) – на пляжи этой страны отправилось 23,7 тысяч человек. А вот другое пляжное направление – Вьетнам – по итогам шести месяцев в минусах: отдых в Стране драконов и фей предпочло 7,8 тысяч человек (-10,1%).

«Таиланд, конечно, для многих туристов уже вошел в привычку. Но какое-то время Вьетнам даже лидировал по объемам турпотока, сказывалась некая новизна, да и цена на тур была ниже. Сейчас же Вьетнам вырос по чеку весьма ощутимо. Кроме того, появилась Санья. И это направление перетянуло тех, кто ждал недорогой Вьетнам. Многие туристы считают Таиланд более комфортным по погоде», – пояснила коммерческий директор ОАО «Приморское агентство авиационных компаний» («Билетур») Татьяна Солодовникова.

Повысился по итогам первого полугодия интерес к Японии – это направление выбрало 10,6 тысяч человек (+18%). «Среди причин, влияющих на рост турпотока на японском направлении – адекватные цены на перелет, увеличение рейсов и масса мероприятий в рамках перекрестных годов. В этом году вновь были возобновлены рейсы на Осаку, увеличилась частота полётов на Токио. Сейчас еженедельно из Владивостока в направлении японской столицы выполняется 9 рейсов. На летний период в связи с повышенным спросом увеличила частоту регулярных полётов из Владивостока в Токио авиакомпания «Аврора». Немаловажным фактором является упрощение визового режима – теперь туристам нет надобности искать гаранта для оформления поездки. Многие стали оформлять поездку самостоятельно. Но даже в этих случаях туркомпания не осталась без туристов. Те, кто отправляется в Японию впервые, часто не готовы самостоятельно формировать тур и брать на себя всю ответственность. Так же стоит учесть и продвижение Японии, как туристического направления, на российском рынке», – поделилась своими размышлениями руководитель PR-отдела компании «Фрегат Аэро» Александра Свириденко.

Стоит добавить, что с учетом недавнего роста доллара вряд ли стоит ожидать увеличения турпотока. Компании считают. что тут удержать те объемы, что есть. Ну и самое время продемонстрировать свое гостеприимство. С понижением курса рубля иностранцы активнее посещают Россию.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована