Владивосток удивит туристов с MSC Splendida Транссибом и блинами – Prim-Travel

Владивосток удивит туристов с MSC Splendida Транссибом и блинами

1107 Просмотры

В интернете можно найти несколько видеосюжетов «Когда капитан любит рок».  Речь идет о круизном лайнере MSC Splendida, капитан которого, действительно, фанат старого доброго рока. Такой вывод напрашивается потому, что во время захода в порт и выхода капитан не использует тривиальный гудок, а оглашает акваторию звуками We Will Rock You, We Are The Champions и т.д. Будем надеяться, что во время захода круизного лайнера во Владивосток повезет и нашему городу.

Владивосток впервые 7 августа посетит круизный лайнер MSC Splendida. На сегодня он станет самым большим судном, когда-либо заходившим в порт Владивосток.  До весны многопалубный красавец выполнял круизы по Средиземноморью, а с апреля после ремонта перешел на азиатский рынок.

«Великолепная», а именно так переводится с итальянского Splendida, прибывает во Владивосток из японского порта Аомори, швартовка запланирована на 5.45 по местному времени. На борту лайнера находится около 3000 пассажиров из Японии, а также около 1000 членов экипажа.

В 7 утра на видовой площадке Морского вокзала состоится церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера, организованная при поддержке молодежного центра Дальрыбвтуза. На сегодня это яркая визитная карточка города, о которой говорят не только пассажиры, команда, но и сами круизные компании. Многие пассажиры просто не ожидают, что встреча судна в порту не ограничивается людьми в национальных костюмах или исполнением маршей. Но зато потом они с удовольствием делятся впечатлениями со своими друзьями об увиденном. В рамках Welcome ceremony будут представлены шествие церемониального отряда барабанщиц, выступления танцевальных и песенных коллективов, которые исполнят для зрителей традиционные национальные песни и танцы.

За время пребывания во Владивостоке иностранные гости намерены познакомиться с достопримечательностями города. «Из общего числа пассажиров  бОльшая часть –туристы из Японии. Это вполне объяснимо, все-таки перекрестные годы России и Японии! Так же на берег выйдут итальянские, немецкие и англоязычные группы туристов», – пояснила Елена Мамонова, директор турдепартамента компании «А/С», являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

По словам принимающей стороны, при заходе круизных лайнеров всегда ощущается нехватка переводчиков. Ибо визит лайнера – это всегда большое число иностранцев одновременно, но и визиты групп и индивидуальных туристов, которые так же пользуются услугами гидов, никто не отменял. Из-за многочисленности японских групп привлекали отовсюду японистов. Иногда бывают в дефиците европейские языки. Так что молодым людям, изучающим иностранные языки, отдельное спасибо от представителей туротрасли. Последнее время люди с хорошим уровнем иностранного языка нарасхват.

«Часть туристов выбрала обзорную экскурсию по Владивостоку. Будет посещение музея им. Арсеньева, Владивостокской крепости и музея ДВФУ. Новинка этого судозахода –  заказ двух электропоездов в рамках непродолжительной поездки по участку Транссиба. После знакомства с Транссибом гости отправятся в музей автомотостарины на Садгороде. Этот тур выбрала почти третья часть иностранцев, путешествующих на MSC Splendida. Так же гости увидят выступление заслуженного коллектива Приморского края образцового хореографического ансамбля «Алиса» и познакомятся с русской кухней. Из предложенного и согласованного меню выбор был сделан в пользу борща, гуляша, блинов», – рассказала некоторые особенности экскурсионной программы туристов Елена Мамонова.

Рядом с выходом туристов с причала будет расположена стойка Туристско-информационного центра Приморского края, который обеспечит путешественникам дополнительный сервис в виде выдачи карт с пешеходными маршрутами и достопримечательностями. Здесь же гости с лайнера смогут сфотографироваться с девушками в сарафанах и народных костюмах. В течение дня, для туристов и жителей Владивостока будет работать фотозона – здесь все желающие смогут сфотографироваться на память. На территории Морского вокзала будет размещена стойка с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов.

Учитывая первый заход, по традиции на борт поднимется делегация Приморья, в составе которой представители административных структур края и города, порта, Морского вокзала и принимающей компании-оператора.

Под звуки марша «Прощанием славянки» MSC Splendida отойдет от причала Морского вокзала в 19:00 по местному времени и возьмет курс на Сендай.

Напомним, что прошлый круизный сезон 2017 года стал рекордным для Владивостока – морские гиганты посетили город и его порт 14 раз.

Справка: Круизный лайнер MSC Splendida компании MSC был построен в 2009 году, принадлежит серии судов Fantasia, имеет длину 333 метра и водоизмещение 137936 тонн. Корабль способен разместить на борту до 3929 пассажиров в 1637 каютах. Количество обслуживающего персонала составляет 1370 человек. Судно имеет 14 пассажирских палуб, где расположены бары, солярий, рестораны, кинотеатр и театр, сауна, магазины Duty Free, часовня, казино, боулинг и т.д. В апреле 2018г. перед переводом на азиатский рынок в Сингапуре был проведен ремонт судна. Зимой 2019г. Лайнер будет выполнять круизы с посадкой в Дубай и Абу-Даби.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
355 просмотров
В Приморье
355 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
152 просмотров
Дневник наблюдений
152 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована