Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке – Prim-Travel

Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке

В течение двух недель во Владивостоке будет проходить Фестиваль японской кухни на Дальнем Востоке России. За это время гости фестиваля познакомятся с кухней префектуры Хоккайдо. В Японии кухня отводится важная роль. Требовательное и трепетное отношение японцев к пище лежит в русле национальной традиции восприятия окружающей природы, поклонения ей. Все это можно ощутить в ходе фестиваля, где будут представлены четыре разных блюда.

Фестиваль японской кухни на Дальнем Востоке России пройдет во Владивостоке в рамках Года Японии в России. Это мероприятие стало возможным благодаря Меморандуму о взаимопонимании между правительствами России и Японии. Кроме того, данный фестиваль – первая пиар-акция  пищевой культуры Хоккайдо в России.

Первая пиар-акция пищевой культуры Хоккайдо в России пройдет во Владивостоке (Фото: Prim-Travel)

Хоккайдо славится красотой природы: бескрайние просторы разнообразные по форме горные кряжи, прекрасные озера. С весны по лето его пейзажи оживляют многочисленные цветы, а зимой остров превращается в ослепительный серебристо-белый мир. Кухня Хоккайдо вызывает особое восхищение, гурманы считают, что именно здесь  самые великолепные по вкусовым качеством гастрономические предложения. Даже сами японцы говорят, что здесь «вкусно кормят».

Эта префектура – лидер по объему производства высококачественной сельскохозяйственной продукции в Японии. Рис, лук, мука и другие свежие продукты, привезенные из этого региона Страны восходящего солнца, будут использованы в популярных японских блюдах, чтобы гости получили возможность узнать настоящий вкус Японии.

Фестиваль стартует 20 сентября и продлится до 7 октября. Его организаторами выступают АО «СИНВА ХОЛДИНГС», АО «Центр региональных исследований Догин», Департамент экономики и промышленности Хоккайдо Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Жителей Владивостока и гостей города угостят настоящим японским раменом (Фото: Prim-Travel)

Стоит добавить, что знакомство с национальной кухней Хоккайдо может стать своеобразным катализатором при принятии решения в пользу поездки в этот регион страны. С начала декабря между Владивостоком и Саппоро будут выполняться регулярный рейсы и у приморцев есть шанс вкусить все прелести пребывания на Хоккайдо – лыжи, кухня, природа, фестивали, онсены…

В рамках фестиваля будут представлены четыре дегустационных блюда, это меню будет меняться в течение нескольких дней.

В период проведения фестиваля дегустационные блюда будут предоставляться:

  • в обеденное время (12.00-16.00)
  • В вечернее время (после 16. 00)

20 – 24 сентября –  рис с говядиной «Гюдон»

25 – 28 сентября – карри с рисом

29 сентября  – 02 октября  – истинное блюдо острова Хоккайдо «Сио-Дзанги» – кусочки куриного филе в кляре с добавлением соли.

3 – 7 октября – лапша «Рамен».

Место проведения: Ресторан «Изакая Эн», ( Владивосток, ул. Бестужева, 35-б)

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
6 просмотров
От партнеров
6 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
90 просмотров
Дневник наблюдений
90 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована