Лесные пожары закрыли в Приморье доступ к природными объектам

1078 Просмотры

Дирекция заповедников «Земля леопарда» приостановила самостоятельное посещение экологического маршрута «Семивёрстка» в нацпарке в связи с вводом особого противопожарного режима на юго-западе Приморского края. Экотропы «Тропой леопарда» и «Кравцовские водопады» открыты для посещения.

Решение о вводе особого противопожарного режима принято 1 апреля Комиссией ЧС и пожарной безопасности администрации Хасанского округа Приморья. Режим предполагает дополнительные требования пожарной безопасности в случае повышения пожарной опасности. Так, уже на этих выходных произошло крупное возгорание у границ «Земли леопарда» – пожар охватил земли лесного фонда между населенными пунктами Цуканово и Рязановка. Длина огненного фронта составила более 20 км. Нацпарк затронут не был.

Угроза лесных пожаров нависает над природой южного Приморья ежегодно, неохраняемые земли сильно страдают от огня, выгорают тысячи гектаров. В то же время «Земля леопарда» остается островком безопасности благодаря системной противопожарной работе. Маршрут «Семивёрстка» имеет большую протяжённость и проходит в местах, где пламя может распространиться очень быстро. Маршрут пользуется особой популярностью, здесь проводится полумарафон LeoRun. Временное закрытие маршрута не только минимизирует вероятность возгораний, но и обезопасит туристов.

Открыто посещение двух других экотроп. «Кравцовские водопады» – самый популярный маршрут юга Приморья, «визитная карточка» этой части региона. Тропа представляет собой широкий деревянный настил с лестницами, мостиками, видовыми площадками, лавочками, туалетами и зонами отдыха с беседками и мангалами. Протяженность – более 360 метров.

Экотропа «Тропой леопарда» расположена у визит-центра нацпарка в селе Барабаш. Тропа проведёт по хвойно-широколиственному лесу, местообитаниям редчайшего дальневосточного леопарда.

«Семивёрстка» – самая спортивная экотропа «Земли леопарда». Она проходит по склонам сопок, с которых открывается вид на Амурский залив, в хорошую погоду виден Владивосток и его мосты. Подходит для профессиональных велосипедистов. Насладиться местной природой и видами можно и пешком, например, скандинавской ходьбой. Тропа названа в честь реки Семивёрстка, протекающей неподалёку.

Посещение «Семивёрстки» будет возобновлено после снятия особого противопожарного режима.

Источник: 

Фото: Нацпарк «Земля леопарда»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Из Владивостока в  Бухару, волшебную сказку Востока
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока

Ольга Алексеева - 07.11.2025

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
63 просмотров
В Приморье
63 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

При развитии туризма важно сохранить традиции коренных малочисленные народов и природу
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

При развитии туризма важно сохранить традиции коренных малочисленные народов и природу

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Сохранение культурного наследия коренных малочисленных народов Приморья, интеграция их традиций и занятий в туристический продукт, посещение мест их проживания –…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована