Фестиваль еды «Дальневосточный ужин» завершит программу ТТФ-2022 во Владивостоке

1684 Просмотры

Во Владивостоке 27 мая состоится уникальный уличный гастрономический праздник «Дальневосточный ужин». Мероприятие пройдёт на площадке «7 сопок» рядом с амфитеатром на набережной Спортивной гавани и начнётся в 18.00.

Организатор «ужина», Туристско-информационный центр Приморья, соберёт на одной площадке лучших рестораторов города, которых объединяет любовь к дальневосточной кухне.

В 18.00 начнётся удивительное представление, в котором соединятся тенденции дальневосточной гастрономии, вкусовые пристрастия приморцев и мастерство поваров. Повара ресторана Zuma под командованием бренд-шефа Егора Анисимова приготовят дальневосточную уху. Главными ингредиентами станут 60 кг морепродуктов. Все секреты приготовления будут раскрыты во время прямой трансляции с места событий. В итоге 1000 порций, вкус и зрелищность гарантированы.

Бок о бок с рестораном Zuma будет работать ещё один флагман ДВ кухни – ресторан Tokyo, который приготовит дальневосточный плов. Презентует блюдо сетевой шеф-повар Михаил Маслов. Под его чутким руководством команда приготовит 110 кг плова (прим: тоже 1000 порций), куда по дальневосточной традиции войдут гребешки, креветки, мидии, кальмар и даже вонголе.

А кто же главный по напиткам? Одновременно в нескольких кастрюлях исполинских размеров приготовят локальный напиток – дальневосточное какао с лимонником. Автором вкуснейшего напитка станет команда «Кофемашины».

Организаторы мероприятия: Агентство по туризму и ТИЦ Приморья.

«Мы не в первый раз проводим гастрономические события, на которых воспеваем дальневосточную кухню. Но «Дальневосточный ужин», который пройдет в рамках Тихоокеанского туристского форума, станет самым масштабным. Точно уверены: через любовь к локальной гастрономии можно покорить сердца не только местных жителей, но и туристов», – отметила Ольга Гуревич, директор регионального ТИЦ.

Основные блюда «Дальневосточного ужина» подадут на 10-метровой лодке класса дракон, который подчеркивает азиатский дух города, отразившийся и в гастрономии. Все блюда можно будет продегустировать бесплатно.

Кроме плова, ухи и какао в гастрономической зоне состоится презентация дальневосточных закусок. Среди участников: «Миллионка», «Супра», «Сrust», «Ракушка», «Огонек», «Южане», кооператив «Тайга», Морская ферма на Витязе. Каждый из них познакомит нас с удивительным миром дальневосточной кухни. Дирижёром в этой зоне станет Екатерина Шаповалова – автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России». Екатерина расскажет об особенностях локальной кухни и даст свою экспертную оценку на презентации.

Для желающих приобрести сувениры будет работать ярморочная зона. Сувенирные магазины «Сундук» и «Якорь» порадуют нас современными подарками с духом морского города. С интересными экскурсиями познакомят туристические компании дальневосточной столицы. А о туристических возможностях края расскажут сотрудники ТИЦ Приморья. Гости из Национального парка «Бикин» и семейной общины «Буа Хони» поделятся с гостями историей коренных малочисленных народов Приморского края.

Для создания атмосферы вечеринки в городе у моря на сцене амфитеатра набережной Спортивной гавани выступят приморские музыкальные группы.

С 19.00 на сцене работает группа «He» – яркий̆ проект талантливых молодых музыкантов, которые в настоящее время вошли в ТОП главных музыкальных открытий Владивостока 2022 года. Несмотря на авторский̆ музыкальный̆ материал, харизма исполнителей̆, мастерство и бесспорный̆ талант покоряют и заряжают позитивом аудиторию разных возрастов.

В 19.30 на сцене появится оркестр МГУ им.адм.Г.И.Невельского и ФГУП «Росморпорт» – любимые артисты всех жителей Владивостока. Морская музыкальная визитная карточка города. Оркестр исполнит популярную музыку разных направлений – от советской̆ эстрады до зарубежной̆ классики рока.

Ближе к восьми вечера ждем группу Sila. Каждая песня — это отдельная история, которая мастерски рассказывается фронтменом группы Михаилом Коганом.

Завершит концертную программу выступление группы «Blues lime». Группа, которая подчеркнет красоту вечернего Владивостока. Их творчество — это уникальные аранжировки и удивительно мягкое звучание, которое создает ощущение комфорта и гармонии.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов
В Приморье
55 просмотров
В Приморье
55 просмотров

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов

Павел Кузнецов  - 18.04.2025

Круизы вошли в моду. Этот отдых становится все более популярным. И речь не только о возрастной категории туристов (почему-то многие…

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде
В АТР
66 просмотров
В АТР
66 просмотров

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде

Павел Кузнецов  - 18.04.2025

Сонгкран—праздник контрастов: только что вы прогуливались по улицам старого Бангкока, восхищаясь позолоченными храмами и шумными рынками, и вот уже—вас окатили…

Чукотка увлекла местной гастрономией иностранных поваров
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Чукотка увлекла местной гастрономией иностранных поваров

Павел Кузнецов  - 16.04.2025

Чукотка зажигает: стартовал культурно-спортивный фестиваль «Корфест–2025». Программа насыщенная, на любой вкус и возраст – от рыбалки до гастрономических изысков, от…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована