Один ресторан или восемнадцать? Выбираем место для трапезы во время TAIGA FEST

1655 Просмотры

С 10 по 20 октября состоится дальневосточный TAIGA FEST. В этом году в фестивале примут участие 18 заведений из Приморья, Камчатки и Хабаровского края.

Темой фестиваля в 2023 году станут легенды и сказки дальневосточной тайги. Шеф-повара Дальнего Востока с головой погружаются в творчество и создают блюда, которые до этого могли существовать, казалось, только в их воображении. Гости Фестиваля, в свою же очередь, всё больше углубляются в культуру своего региона через гастрономию, узнают новое о дарах тайги, рек и моря, пробуют интересные сочетания и открывают для себя по-новому вкусы уже привычных продуктов.

Гости смогут попробовать таёжные сеты из дикоросов, речной и озёрной рыбы, дичи, мёда, орехов и напитки, специально разработанные шеф-поварами к этому событию.

Насладиться кулинарными творениями от шефов можно в следующих заведениях:

  • фермерский ресторан «OGONЁK»;
  • гастробар «GUSTO»;
  • ресторан «Syndicate — Port Cafe»;
  • ресторан «Миллионка»;
  • сеть ресторанов «TOKYO» (TOKYO More, TOKYO Kawaii, TOKYO Home, TOKYO на Дальзаводе);
  • идзакая «Городовой»;
  • магазин-рестобар «Ходят Слухи»;
  • винный ресторан «Cantina»;
  • ресторан «Benuar»;
  • ресторан «Шафран»
  • ресторан «ЯМАТО» (г. Петропавловск-Камчатский);
  • кафе «Kish-Mish» (г. Петропавловск-Камчатский и г. Елизово);
  • траттория «Gusto» (г. Петропавловск-Камчатский);
  • пекарня-бистро «Мускатный кит» (г. Хабаровск).

Сеть кофеен «Кафема» предложит гостям Фестиваля новый осенний напиток – пуэр на овсяном молоке с кленовым сиропом. Пуэр имеет древесные землистые оттенки, поэтому выбор пал именно на него. Напиток напоминает момент, когда вечером возле костра, после долгих прогулок по лесу, пьешь чай с печеньем в прикуску.

Меню всех ресторанов-участников будет опубликовано в аккаунте Фестиваля тайги  в телеграм-канале 

Напомним, что 13 октября в рамках Фестиваля состоится мастер-класс Школы дальневосточной кухни «Таежный ужин», где «школьники» будут учиться готовить блюда из таёжных даров — стейк из оленины и десерт с кедровым орехом. А на 14 октября запланировано выездное мероприятие — «Осенний кинфолк». Участники отправятся в неспешный поход по лесу от Ботанического сада до вершины сопки с видом на водохранилище.

Фото: «Syndicate — Port Cafe»,  Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Макао – на что потратим деньги во время поездки
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Макао – на что потратим деньги во время поездки

Ольга Кускова - 14.12.2025

Новое направление для путешествий станет доступно из Международного аэропорта Владивосток. Прямой рейс авиакомпании Cambodia Airways впервые свяжет столицу Дальнего Востока…

Аэропорт Владивосток за 11 месяцев увеличил пассажиропоток на 10%
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивосток за 11 месяцев увеличил пассажиропоток на 10%

Ольга Кускова - 14.12.2025

По итогам одиннадцати месяцев 2025 года Международный аэропорт Владивосток обслужил 3 млн 23 тыс. пассажиров, увеличив пассажиропоток на 10% по…

Три приморских отеля вошли в ТОП-100 лучших отелей России
От партнеров
69 просмотров
От партнеров
69 просмотров

Три приморских отеля вошли в ТОП-100 лучших отелей России

Ольга Кускова - 14.12.2025

11 декабря 2025 года в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге состоялась вторая церемония вручения наград Всероссийской отельной премии WHERETOTRAVEL HOTELS…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована