В МТС TRAVEL составили ТОП-7 городов, куда стоит ехать за морепродуктами – есть, наслаждаться и даже покупать в качестве сувениров. В лидерах – Владивосток.
Сервис МТС TRAVEL определил гастрономические направления, связанные с дарами моря. Куда отправиться в гастрономическое путешествие за мидиями, гребешками и устрицами? Ловите подсказку
На первых позициях – Владивосток. Это не удивительно. Дальний Восток — сокровищница морепродуктов, а его столица на берегах Японского моря порадует гостей свежими гребешками, крабами, кальмарами, осьминогами и разными видами креветок.
За приморскими специалитетами — трубачом, трепангом и блюдами из краба — стоит отправиться в Zuma. За 15 лет существования этот ресторан стал гастрономическим символом Владивостока. За кухню здесь отвечает Егор Анисимов, который не просто готовит, а исследует вкусы приморской кухни. В «Зуме» регулярно проходят гастрофестивали, поэтому, если хотите познакомиться с блюдами местной кухни во всей красе, есть смысл привязать поездку к одному из них.
Заказать обитателей моря прямо из аквариума можно в Rakushka Seafood bar & kitchen: мидии, устрицы, морские ежи, гребешки и другие деликатесы всегда есть в меню, а цены на них радуют. Если сильно проголодались, попробуйте осьминога с картофелем или кашу рыбака.
Посмотреть, как выращивают морепродукты, отправляйтесь на ферму в бухте Воевода на острове Русский. Здесь можно побывать на экскурсии и устроить дегустацию в местном кафе.
Далее в рейтинге:
- Хабаровск со старинной архитектурой, красивыми памятниками и свежими морепродуктами.
- Петропавловск-Камчатский, где камчатский краб и икра давно стали гастробрендом полуострова.
- Южно-Сахалинск, привлекающей гостей природой острова и влиянием Японии на местную кухню
- Мурманск — самый крупный город за полярным кругом, где можно познакомиться с арктическим меню
- Сочи радует не только пляжами, солнцем и видами на горы, но и локальными морепродуктами.
- Калининград предлагает не только исторические прогулки и возможности для отдыха, но и широкий спектр гастрономических предложений
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Рыба и морепродукты вывели Владивосток в лидеры в гастротуризме
- На фестивале «Море, камбала!» в Находке гости праздника съели более 1,7 тысяч блюд из камбалы
- Море вкусов Владивостока
- Владивосток: 10 из 10
- Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Возможно вас заинтересует

В Большом Камне китайский инвестор откроет в 2029 году 9-этажный отель
Ольга Кускова - 08.10.2025Компания «ВЕК» стала резидентом ТОР «Большой Камень» с проектом по строительству современного девятиэтажного апарт-отеля. Объем инвестиций в проект составляет 545…

Самую длинную «Тропу Дальнего Востока» откроют в Бурятии
Ольга Кускова - 08.10.2025В Улан-Удэ (микрорайон Верхняя Березовка) 11 октября состоится открытие самой длинной туристической тропы на Дальнем Востоке – «Тропы здоровья» протяженностью…

Гастрономические инициативы Сахалина: итоги года и планы на будущее
Ольга Кускова - 08.10.2025АСИ совместно с региональной командой Сахалинской области подвело итоги участия региона в программе «ПроЕДУ по России!», проанализировали достижения и определили…