Приморье и японская префектура Тояма отмечают 25-летие дружбы – Prim-Travel

Приморье и японская префектура Тояма отмечают 25-летие дружбы

Приморский край и японская префектура Тояма отпразднуют 25-летний юбилей установления дружественных отношений. С 7 по 12 июля 2017 года во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, посвященные презентации культурного, туристического и  экономического потенциала префектуры.

В  этом году исполняется 25 лет с тех пор, как в 1992 г. Приморский край и префектура Тояма подписали Соглашение о дружбе и сотрудничестве. По такому торжественному случаю в июле делегация префектуры Тояма собирается посетить Владивосток и принять участие в праздничных мероприятиях, направленных на укрепление и развитие двусторонних связей в области туризма, экономики, гуманитарной сфере и других областях.

Для участия в мероприятиях в Приморье прибудут более 30 представителей Тоямы из разных сфер – бизнеса, молодежной политики, фармацевтики, искусства, культуры, туризма и других. Возглавит делегацию Губернатор территории Исии Такакадзу.

В первый день представители российской и японской сторон высадят дерево дружбы в честь юбилея установления побратимских отношений, а днем позже, 8 июля, состоится открытие Дней культуры Тояма. Выставка, старт которой намечен на 14.30, расположится в Музейно-выставочном комплексе ВГУЭС. Экспозиция познакомит приморцев с предметами декоративно-прикладного искусства и дизайна префектуры, уникальными тоямскими лекарствами и местными японскими деликатесами. Представители туристской ассоциации префектуры представят вниманию гостей информацию о туристских и рекреационных возможностях территории.

Изюминкой первого дня работы выставки станут мастер-классы по чеканке «судзугами», демонстрация звучания музыкальных чаш «орин» и дегустация саке и закусок из префектуры. Посетить экспозицию смогут все желающие совершенно бесплатно. Выставка будет открыта ежедневно с 9.00 до 16.30 до 12 июня, за исключением воскресенья, 9 июня, – этот день будет выходным.

Также в программу празднования юбилея дружбы с префектурой Тояма включены семинары о туристско-рекреационном, экономическом, логистическом потенциалах японского региона и другие мероприятия. Лет пять назад между Владивостоком и Тоямой было прямое авиасообщение, рейсы самолетами Як-40  два раза в неделю выполняла компания «Владивосток Авиа». Сегодня префектура заинтересована в возобновлении этого сообщения. Пока же между Тоямой и Владивостоком выполняются летом чартерные программы,  организатором которых выступает компания Japan Air Travel Marketing Co., Ltd (Токио) – туристическая компания полного цикла 1-й категории.  Сегодня назвать турпоток из России в Тояму активным и массовым пока не получается. По сравнению с 2012 годом он сократился  почти в два раза. Как? Это будут обсуждать во Владивостоке представители примопрского турбизнеса и соответствующего депаратмента префектурального управления.

Иероглифы слова «Тояма» можно расшифровать как «богатая горами» или «богатые горы».  Географические условия дали и дают префектуре Тояма не только вкусную родниковую воду и способствуют успешному рисоводству, но и дают мощные гидроэнергетические ресурсы и возможность развивать современную промышленность. Тояма является главной промышленной префектурой на морском побережье Японии благодаря дешёвому электричеству.

Тояма привлекает туристов своими уникальными природными шедеврами – Японскими Альпами, как величают предгорье японской вершины Татэяма, и ущельем Куробэ, где бегает смешной поезд Торокко. Маршрут Татэяма – Куробэ занимает третье место по популярности среди достопримечательностей страны у иностранных туристов. Сами же японцы чтят гору Татэяма ничуть не меньше чем всемирно известную Фудзи. Ежегодно полюбоваться этими красотами изъявляют желание около 3,5 миллионов человек. В этих местах растёт самый толстый в Японии суги (японский кедр) и падает самый высокий в Японии водопад Ханноки, его высота 497 метров, а на вершине – отели, самый высокий в Японии питьевой источник и самый высокий онсэн. Сразу становится понятно, что в Татэяме много самого-самого. «Пик» туристов приходится на апрель-май, когда можно увидеть настоящее чудо света – снежный коридор «Юкино-Отани» Эта «великая снежная стена» имеет высоту до 20 метров. Коридор “прорубают” в толще снега, а чтобы его ось совпала с осью дороги, по обочине проезжей части установлены специальные многометровые вешки с монтированными в них радиопередатчиками.

Возможно вас заинтересует

Туристическую популярность Дальнего Востока и выход на новые рынки обсудили на ПМЭФ-2018
От партнеров
5 просмотров
От партнеров
5 просмотров

Туристическую популярность Дальнего Востока и выход на новые рынки обсудили на ПМЭФ-2018

Павел Кузнецов  - 25.05.2018

Дальний Восток сегодня предлагает большое число различных проектов и предложений в сфере туризма. Речь не только о новых маршрутах, но…

Члены ОЭС по развитию туризма не увидели в мастер-плане Владивостока его исторического ядра
В Приморье
317 просмотров
В Приморье
317 просмотров

Члены ОЭС по развитию туризма не увидели в мастер-плане Владивостока его исторического ядра

Павел Кузнецов  - 25.05.2018

Мастер-план Владивостокского городского округа – что вдохновило, а что озаботило турбизнес Приморья?  Программу, которая содержит стратегическое представление о развитии города,…

Туристы уже могут приобрести билеты на Гран-при Макао
От партнеров
16 просмотров
От партнеров
16 просмотров

Туристы уже могут приобрести билеты на Гран-при Макао

Павел Кузнецов  - 24.05.2018

С 15 по 18 ноября 2018 года в Макао пройдёт 65-я автогонка «Гран-при Макао» – одно из самых выдающихся событий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована