Во Владивостоке скоро откроется еще одна точка краевого ТИЦ

1216 Просмотры

Приморский ТИЦ увеличивает число информационных стоек. Еще один  информационный «островок» для туристов скоро откроется в здании Владивостокского морвокзала.

Приморский край становится более понятным информационно для гостей региона. ТИЦ Приморья открывает еще одну информационную стойку. В этот раз местом размещения станет морвокзал Владивостока.

Если обратиться к недавней истории, то в стенах морвокзала уже работал туристско-информационный центр. Правда, был он “привязан” не к краю, а только к Владивостоку.  Было это в 2011 – 2013 годах. Уже тогда гостям приморской столицы предлагалась на двух языках карта центра города с указанием всех исторических мест, магазинов, банков, остановок транспорта, магазинов, кафе, в общем, всего того, что требуется туристу. Для выбора маршрута к объекту, получения информацию о транспорте, телефонии, отелях и т.д. гости могли использовать специально установленный сенсорный монитор. Большой интерес и у приезжих, и у местных жителей вызвали подзорная труба и кнехт, показывающий время. Другое дело, что этот проект, лежавший на плечах малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, не получил дальнейшего развития.

Но информации много не бывает. Деятельность ТИЦ стала набирать обороты – страна и регионы позиционируют себя, как место для отдыха, экскурсий, знакомства с новой культурой, гастрономией. Так что эти центры стали расти и появляться повсеместно. И Приморский край – не исключение, здесь в 2014 году начал работу уже краевой ТИЦ.

В январе в здании морвокзала откроется еще одна точка туристско-информационного центра. Здесь будут представлены карты, путеводители, буклеты с информацией об объектах и местах посещения. «Сегодня морвокзал стал объектом посещения среди гостей города, его сотрудниками проделана большая работа, чтобы здание было не просто «вокзалом», а объектом посещения – с кафе, бутиками, салонами, развлекательными центрами. Сейчас здесь отмечается большой поток не только индивидуальных, но и групповых туристов. И стойка ТИЦ будет как нельзя кстати. В течение рабочей недели будет работать сотрудник со знанием английского и китайского языков», – отметила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Стоит отметить, что в дни захода круизных лайнеров стойка ТИЦ будет так же работать и на причале. Она всегда востребована у пассажиров лайнера. Так что отказываться от этой опции даже с открытием постоянной точки в здании морвокзала ТИЦ не собирается.

«Любой ТИЦ должен быть «воротами» в город и страну. Владивосток таковыми «воротами» как раз и является. Это и форпост страны на Востоке, это начало и конец Транссиба, здесь швартуются морские суда….Новая точка ТИЦ будет работать на трафик не только морвокзала, но и расположенного рядом железнодорожного вокзала. Сюда будут приходить  и индивидуальные туристы, и те, кто живет неподалеку в отелях и хостелах, и кто знакомится с городом в рамках экскурсионных программ», – уверен директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный.

Отметим, что это будет уже четвертая точка краевого ТИЦ. Первые три работают в отеле LOTTE, в здании аэропорта и на центральной площади Владивостока.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica

Ольга Кускова - 19.04.2019

Круизный туризм все активнее входит в жизнь Владивостока. Растет число судозаходов, туристов, разрабатываются новые программы приема гостей. В субботу, 20…

Китайская компания Juneyao Airlines будет летать из Владивостока в Нанкин
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Китайская компания Juneyao Airlines будет летать из Владивостока в Нанкин

Ольга Кускова - 18.04.2019

Новый авиамаршрут скоро соединит Владивосток и китайский город Нанкин.  Выполнять его будет китайский авиаперевозчик Juneyao Airlines. Компания планирует приступить к…

Из Владивостока планируют сделать Восточные ворота туризма и бизнеса
В Приморье
533 просмотров
В Приморье
533 просмотров

Из Владивостока планируют сделать Восточные ворота туризма и бизнеса

Ольга Кускова - 18.04.2019

Японская компания «Никкен Секкей» представила губернатору Приморья Олегу Кожемяко концепцию мастер-плана Владивостока. Главные моменты - перенос нефтебазы, туристские зоны и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована