Жители стран Ближнего Востока активнее стали посещать Владивосток по электронной визе – Prim-Travel

Жители стран Ближнего Востока активнее стали посещать Владивосток по электронной визе

Упрощенный визовый режим, дающий возможность гражданам 18 государств максимально быстро и просто получить разрешение на въезд в Россию, уже позволил 10 тысячам путешественников познакомиться с Приморьем. Еще 14,5 тысяч оформили соответствующее право.

В данный момент в регион по упрощенному режиму въехало 9 825 человек, лидерство по-прежнему сохраняют граждане Китая.

«Из этой страны к нам прибыло 6,8 тысяч гостей. Также интерес к электронным визам сохраняют японцы – из этого государства мы приняли 2,8 тысяч путешественников», – рассказали специалисты Пограничного управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Кроме того, благодаря упрощенному визовому режиму с Приморьем познакомились граждане Сингапура (118), Индии (32), КНДР (18), Саудовской Аравии (12), Мексики (8), Турции (6), Алжира (2), Ирана (2), Объединенных Арабских Эмиратов (3), Марокко (3), Кувейта (2).

Большая часть туристов прибыла в регион через аэропорт Кневичи, однако почти 700 гостей воспользовались правом въезда на пропускных пунктах Полтавка, Пограничный и на морском пункте пропуска Владивосток.

По данным Погрануправления, на сегодняшний день иностранцам выдано 14,5 тысяч электронных документов.

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее, чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

До 1 января 2018 года въехать в Россию по новому механизму можно было только через два пункта пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток. С нового года к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории края.

Так, для туристов с электронными визами свои двери открыли железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января наступившего года для обладателей электронных виз также открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае – упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

Планируется, что в скором времени механизм электронной визы будет распространен на все международные аэропорты Дальневосточного федерального округа. Соответствующий законопроект уже утвержден Правительством России.

Источник: 

Фото: Пресс-служба АПК 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туризм в Якутии станет China Friendly
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

Туризм в Якутии станет China Friendly

Ольга Кускова - 16.01.2019

В ближайшие годы туризм в Якутии должен стать одной из движущих сил экономики региона, поэтому развитию этого направления уделяется много…

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки
От партнеров
1 просмотров
От партнеров
1 просмотров

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки

Ольга Кускова - 16.01.2019

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере…

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу
От партнеров
7 просмотров
От партнеров
7 просмотров

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу

Ольга Кускова - 16.01.2019

В международном аэропорту Хабаровск в 2018 году обслужено  более 2 млн. пассажиров. Этот показатель был достигнут за счет улучшения производственных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована