Получаем визу США или вопросы, которые волнуют соискателей – Prim-Travel

Получаем визу США или вопросы, которые волнуют соискателей

944 Просмотры

На фоне политических нестыковок тема оформления визы в США вызывает много вопросов и непонимания.  Кто-то боится, что этот процесс долгий. Кого-то волнует сам процесс собеседования с американским офицером. Одни не могут разобраться с типами виз, другие неправильно заполняют анкету. Есть люди, которые не знают, подавать ли документы в посольство самостоятельно или доверить данное мероприятие специалистам.  Переживают по поводу визового сбора, очереди, непонятных вопросов и т.д.  

В начале октября Владивосток посетил министр-советник по консульским вопросам Посольства США в России Майкл Леонард Йодер. Проще говоря, самый главный за обеспечение качества и оперативности оказания консульских услуг. Он рассказал, какова сегодня ситуация в России с оформлением виз в США, в частности во Владивостокском консульском округе, и ответил на вопросы, которые волнуют многих соискателей въездного разрешения.

Какая очередь на получение визы в Генконсульстве США во Владивостоке?

Срок ожидания собеседования в Генеральном консульстве США во Владивостоке сейчас менее недели. В принципе, можно записаться даже на следующий день.

Виза в США выдается на три года. Шесть месяцев гражданин России может находиться в стране по умолчанию. Выехав из Америки, через какое время он может туда вернуться?

В принципе, с точки зрения законодательства, такой турист легально может въехать хоть на следующий день. С одной стороны, это не будет считаться нарушением. Но с другой стороны на въезде может возникнуть вопрос – а каковы же тогда связи этого иностранного гражданина с его родной страной. Если у вас туристическая виза и вы въехали в США, то можно предположить, что с ее продолжительностью турист может устроиться даже на работу в Америке, но это не законно с туристической визой на руках. И это не может не волновать дипломатические учреждения.

Если гражданин не использовал визу в силу определенных причин, будет ли это влиять на дальнейшую визовую историю при получении новой визы?  

Не должно быть никакого негативного влияния. У людей могут быть разные обстоятельства – болезнь, много работы, семейные проблемы, финансовые трудности, учеба… Человек был очень занят, чтобы отправиться в этот период в путешествие. Планы меняются – это обычная нормальная жизнь.

При подаче на визу соискатель получил отказ. Это окончательный вариант на весь дальнейший период или он может вновь участвовать в получении визы.

Для среднестатистического гражданина нет постоянного отказа. Постоянные отказы могут быть только в том случае, когда имеют место серьезные нарушения законодательства. Но это обычно индивидуальные случаи, которые решаются в индивидуальном порядке.

Через какое время стоит вновь подавать на визу в случае отказа? Это стоит сделать по другому консульскому округу или остаться на прежнем месте?

Обычно мы говорим, что имеет смысл подавать повторно на визу, если что-то в ситуации изменилось. Если же ничего не изменилось, то подавать документы в другой стране или по другому консульскому округу смысла нет.

Бытует мнение, что, человек при участии в лотерее Green Card может не получить не иммиграционную визу

Это не должно влиять на получение неиммиграционной визы. Когда иностранный гражданин обращается, например, за туристической визой, имеет значение только его намерения, связанные с получением именно вот этой конкретной, в данном случае туристической, визы.

Есть действующая виза американская, но паспорт заканчивается по сроку. Как будет действовать виза в этом случае.

Виза остается действительной в недействительном паспорте. Вы можете получить новый паспорт и путешествовать с двумя паспортами. Очень многие люди беспокоятся из-за этого, но поводов для волнения нет. Отметка о пересечении границы ставится, как российской, так и американской стороной в новом паспорте, но визу при пересечении показываем в старом паспорте. И даже если в российском паспорте вырезан номер на последней страничке и стоит штамп об его аннуляции, главное, чтобы не было никаких отметок и повреждений на странице с визой.

Теоретически житель Санкт-Петербурга может приехать во Владивосток для оформления визы?

Да, они так и делают. Санкт-Петербуржцев на собеседовании видим во Владивостоке ежедневно. Но возможно они так же едут и в Ригу, и в Хельсинки.

Не планируется ли увеличение коридора туристической визы?

У нас есть двустороннее соглашение между правительствами России и США. Если российская сторона согласится выдавать американским гражданам визу с большим сроком действия, чем три года, тогда и американская сторона примет такой же шаг. К примеру, не так давно в Китае выдавалась виза тоже на три года, но было заключено взаимное двустороннее соглашение и виза для граждан Китая выдается уже на 10 лет. Обе стороны могут инициировать этот процесс. Но для российской страны, т.е. для консульской службы, кто занимается этим процессом, большое значение имеет контроль над этим вопросом.

Через какое время после одобрения в получении визы гражданин может забрать паспорт.

После того, как прошло собеседование, и виза была одобрена, проходит, примерно, неделя или меньше. Большую часть виз мы печатаем на следующий день после собеседования и в этот же день передаем в курьерскую компанию, которая доставляет паспорт по адресу в течение нескольких дней.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
35 просмотров
От партнеров
35 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
57 просмотров
Дневник наблюдений
57 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована