Сайпан бежит? Все бегут – Prim-Travel

Сайпан бежит? Все бегут

243 Просмотры

Март на Сайпане проходит под знаком здоровья, экстрима и азарта. Тон задают триатлон и марафон.  Среди отдыхающих найти участников для таких забегов и заплывов не реально. Это все больше фанаты, которые весь год тренируются ради подобных стартов.  А вот поддержать спортсменов, поболеть за фаворитов, ощутить драйв – это для отдыхающих неплохой вариант разнообразить ничегонеделание на пляже.

В марте на Сайпане проходят два старта по триатлону и один марафон. Съезжаются спортсмены из самых разных стран.

Соревнования по триатлону Ironman Saipan

11 марта на о. Сайпан впервые пройдут соревнования по триатлону Ironman Saipan 70.3. В гонке будет разыграно несколько мест, дающих право участвовать в самом главном старте сезона – Чемпионате мира Ironman, который ежегодно проходит на Гавайях. Как все триатлоны, Ironman Saipan пройдет  в три этапа: заплыв на открытой воде, велосипедная гонка и бег. Маршрут состязания проходит в самых опасных и красивых местах острова. Спортсменам придется пробираться к финишу по узким тропинкам сквозь джунгли и секретные пещеры острова. К участию в соревнованиях допускаются как профессиональные, так и триатлеты-любители.

Маршрут плоский, практически нет холмов. Почти половина трассы расположена на побережье с прекрасными видами. По результатам гонки будет разыграно 30 квалификационных слотов на Чемпионат мира по триатлону Ironman 70.3 в городе Чаттануга, штат Теннесси, США.

  • Дата: 11 марта 2017
  • Место: пляж Пао Пао

Международные соревнования по триатлону XTerra Saipan 2017

18 марта на о. Сайпан пройдет одно из самых значимых спортивных событий Северных Мариан – этап ежегодного мирового чемпионата по экстремальному триатлону XTerra. XTerra- крупнейшие мировые соревнования по триатлону, которые проводятся в более чем 120 странах мира. На Сайпане эта гонка проводится уже в 13-й раз. Кстати, японский внедорожник Nissan XTerra получил свое название именно в честь этих соревнований! Сайпанский этап XTerra дает участникам шанс выйти в финал чемпионата, который проводится на о. Мауи, Гавайи. Сайпанский этап включает заплыв на 1,5 км, бег по джунглям 12 км и 30 км езды на горном велосипеде. XTerra ежегодно привлекает на Сайпан сотни любителей и профессионалов экстремальных видов спорта. Российские спортсмены неоднократно принимали участие в чемпионатах XTerra на о. Сайпан и даже занимали призовые места.

  • Дата: 18  марта
  • Место: Пляж Майкро

12-й ежегодный марафон Saipan Marathon 2017

Завершает “спортивный” месяц на о. Сайпан ежегодные соревнования по бегу Saipan Marathon 2017. Спортсмены состязаются на 4-х дистанциях: стандартный марафон (42 км), полумарафон (21 км), сверхмарафон (50 км) и детский (10 км). После завершения гонки  всех участников ждет праздничный банкет с розыгрышем призов.

  • Дата проведения: 25 марта 2017 г.
  • Место проведения: Американский мемориальный парк

Возможно вас заинтересует

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж
В Приморье
118 просмотров
В Приморье
118 просмотров

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

В седьмой раз во Владивостоке прошло кимоно-шоу. Это дефиле, которое проходит в приморской столице с 2012 года, стало своеобразным связующим…

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

Стенд Приморского края на 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке демонстрирует культурный, экономический и туристический потенциал восточных рубежей России. Это отметили…

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут
От первого лица
24 просмотров
От первого лица
24 просмотров

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут

Ольга Алексеева - 16.06.2018

Образовательному проекту «Наука в путешествии. ПриМорье» несколько лет: Приморский океанариум принимал его участников еще до своего открытия. Сегодня, 16 июня…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована