Любоваться озером Ханка в Приморье можно будет с видовой площадки – Prim-Travel

Любоваться озером Ханка в Приморье можно будет с видовой площадки

Видовую площадку оборудуют на озере Ханка в Приморье. Деньги на эти работы поступят из бюджета Приморского края.

Видовую площадку в районе озера Ханка  создадут в Ханкайском районе. Это место является популярным не только среди здешних жителей, но и у тех, кто приезжает в район на отдых. Здесь, по замыслу архитекторов, появится благоустроенная зона отдыха с парковкой.

«Около 400 квадратных метров выложим брусчаткой, установим лавочки, освещение. Здесь открывается прекрасный вид на нашу достопримечательность – озеро Ханка», – отметил Дмитрий Петров, глава поселения Камень-Рыболов.

В настоящее время специалисты отсыпают площадку грунтом для последующего асфальтирования и дальнейшего благоустройства.

«Это очень важный проект для нашего поселения, ведь благодаря ему у нас появилась возможность восстановить то, что не делалось долгое время, на что не хватало средств. Причем сделать те объекты, которые выбрали сами жители», – подчеркнул глава Камень-Рыболова.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год был пилотным.

«На 2018 год глава Приморья Андрей Тарасенко подписал постановление на распределение субсидий из федерального и краевого бюджетов 45 муниципальным образованиям на благоустройство территорий в рамках проекта. На ремонт и реконструкцию парков, скверов, дворов из бюджета региона направлено более 54 миллионов рублей, из федерального – почти 400 миллионов», – прокомментировала директор краевого департамента по ЖКХ Елена Пархоменко.

Всего с 2018 по 2022 годы в крае по проекту «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено около 500 дворов и более 130 общественных территорий.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туризм в Якутии станет China Friendly
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

Туризм в Якутии станет China Friendly

Ольга Кускова - 16.01.2019

В ближайшие годы туризм в Якутии должен стать одной из движущих сил экономики региона, поэтому развитию этого направления уделяется много…

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки
От партнеров
3 просмотров
От партнеров
3 просмотров

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки

Ольга Кускова - 16.01.2019

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере…

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу
От партнеров
11 просмотров
От партнеров
11 просмотров

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу

Ольга Кускова - 16.01.2019

В международном аэропорту Хабаровск в 2018 году обслужено  более 2 млн. пассажиров. Этот показатель был достигнут за счет улучшения производственных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована