На СТК «Горный воздух» готовы к открытию сезона – Prim-Travel

На СТК «Горный воздух» готовы к открытию сезона

1007 Просмотры

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» на Сахалине готовится к открытию зимнего сезона. Оно состоится 23 декабря. Само мероприятие уже давно переросло в настоящий праздник.

На гору приглашаются все сторонники активного образа жизни, горнолыжники и сноубордисты, которые давно подготовили свое снаряжение и ждут только одного – СНЕГА, много снега.

Для гостей и жителей города подготовлены разнообразные  конкурсы с вручением подарков, аниматоры для детей, фотомагниты «Инсталаб», выступления творческих коллективов и традиционный массовый спуск.

Также гостей ждет праздничный розыгрыш призов. Между гостиницами в предстоящем сезоне будет курсировать Ski-Buss.

В этом году трассы на СТК классифицированы по новым требованиям. Склоны главного горнолыжного комплекса острова были обследованы специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга. Они оценили 14 трасс.

На сегодня, «Горный воздух» – это в совокупности 25 километров трасс (простых, сложных и очень сложных), где самая длинная – 4,4 километра, 35 отелей в непосредственной близости от курорта и снежный покров почти 2-метровой толщины. На курорте работают гондольно-кресельная, бугельная и две кресельных канатных дороги. Есть инструкторы по сноуборду и горным лыжам. Ежедневно комплекс посещало более 3000 человек. В зимний сезон 2017–2018 СТК «Горный воздух» посетило 95 тысяч человек, почти 75% – это дальневосточники.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
30 просмотров
От партнеров
30 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
44 просмотров
От первого лица
44 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована