Авиасообщение между Приморьем и Вьетнамом вновь на повестке дня

Туризм – одно из перспективных направлений между Приморьем и Вьетнамом. Появление регулярного сообщения могло бы активизировать турпотоки между странами. Тема авиасообщения была на повестке дня во время переговоров с делегацией Вьетнама.

Возможность создания регулярного авиарейса из Владивостока в Хайфон обсудили представители Администрации Приморья с делегацией из Вьетнама сегодня, в пятницу, 5 июля.

По словам директора департамента международного сотрудничества Приморья Алексея Старичкова, наиболее перспективное направление для развития диалога – туризм. Он предложил рассмотреть возможность создания регулярного рейса, который мог бы связать столицу Дальнего Востока и Хайфон.

Заместитель директора департамента внешних связей Хайфона Тхи Тхань Хыонг Нгуен поблагодарила за предложение и отметила, что работа в этом направлении уже ведется. Так, в городе открыли новый международный аэропорт и в настоящее время ведется активная работа по развитию внешних международных связей и созданию новых линий, в том числе в восточную часть России. В планах – создание рейса по маршруту Владивосток–Хайфон с посадкой в Пусане.

Как отметил Алексей Старичков, открытие рейса по такому маршруту – хорошая инициатива, так как туристический поток из Южной Кореи в Приморье значительно вырос. Ежедневно в страну улетает 10 рейсов и этого объема недостаточно. Остановка в Пусане смогла бы помочь закрыть потребность туристов, а сам рейс – открыть новое направление для путешественников из России.

Отметим, что для приморцев Вьетнам – направление привычное, проверенное. Благодаря чартерным программам жители Приморья отправляются в Страну драконов и Фей на пляжный отдых. В 2018 году во Вьетнам через приморские пункты пропуска отправилось около 17 тысяч человек, что на 9% больше показателей 2017 года, когда на пляжи этой страны поехало 15 570 жителей края. А вот для самих вьетнамцев пока далек и непонятен. Их менталитет таков, что тепло и сытно и дома, красивые девушки рядом, да и перелет простым не назовешь. Регулярки нет, существует необходимость оформления визы. Поэтому в 2018 году Владивосток посетило чуть больше 1400 граждан Социалистической Республики Вьетнам. И здесь без комментариев.

Появление регулярного авиасообщения и возможность вьетнамцев получать электронные визы при посещении Владивосток, о чем говорил в ходе итоговой коллегии Минвостокразвития Министр Александр Козлов, может повысить интерес к Приморью, как к туристическому направлению, как к месту для совместного бизнеса, для проведения культурных и образовательных программ.

Но долгое время о возможности организации полетов говорит компания VietJet Air. Очередной deadline – ноябрь текущего года. Интерес к приморскому рынку возник и у молодого и амбициозного лоукостера Bamboo Airways.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

«Поедем, поедим!» – курс взят на Приморье

Павел Кузнецов  - 20.09.2019

В Приморье завершились съемки кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!», показывающей Россию глазами иностранца на известном федеральном канале. За время своего путешествия…

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
147 просмотров
Дневник наблюдений
147 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
46 просмотров
В Приморье
46 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована