Более 1600 гостиничных номеров уже готовят к приему гостей ВЭФ-2018 в Приморье

484 Просмотры

В Приморском крае продолжается подготовка к проведению четвертого Восточного экономического форума. В этом году под размещение участников ВЭФ будет задействовано 25 гостиниц. Большинство из них уже приступили к подготовке номерного фонда к приему гостей.

Готовность Владивостока к ВЭФ-2018, в частности номерного фонда приморской столицы,  обсудили на совещании, которое провел врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.  В мероприятии приняли участие вице-губернатор края Дмитрий Братыненко, представители главного оператора ВЭФ-2018 – фонда «Росконгресс», сотрудники краевого департамента туризма, администрации Владивостока, региональных Управлений МВД и МЧС России по Приморскому краю, Роспотребнадзора, а также руководители гостиниц и отелей Приморья. Главной темой встречи стало обеспечение участников ВЭФ гостиничными номерами.

Как сообщил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков, в настоящий момент уже сформирован список коллективных средств размещения, которые в рамках соглашения с «Росконгрессом» будут принимать российских и зарубежных гостей.

«Всего определено 25 гостиниц во Владивостоке и Артеме, которые соответствуют всем требованиям, необходимым для работы с участниками ВЭФ. Данные средства размещения предоставят в распоряжение гостей форума не менее 1600 номеров. Их подготовка уже начата», – сообщил он.

Глава ведомства добавил, что помимо обозначенных гостиниц для расселения участников ВЭФ будет также использован гостиничный фонд Дальневосточного федерального университета.

В ходе встречи участники совещания обсудили конкретные вопросы, связанные с определением стоимости номеров, организацией питания гостей форума в гостиницах, а также обеспечением мер безопасности в гостиницах во время проведения мероприятия.

Врио губернатора края Андрей Тарасенко обратил внимание присутствующих на необходимости качественной подготовки к работе в рамках ВЭФ, а также подчеркнул, что кроме Восточного экономического форума в этом году в Приморье пройдет еще несколько крупных и значимых для региона мероприятий. Гостиницы должны быть готовы принять гостей края на самом высоком уровне.

«Помимо Восточного экономического форума мы планируем провести также Международный военно-морской салон, крупную сельскохозяйственную ярмарку и другие мероприятия. В каждом из них будут принимать участие несколько тысяч человек. Отели должны быть готовы обеспечить гостей хорошими номерами», – подчеркнул глава региона.

Отметим, контролировать подготовку гостиниц к работе в рамках четвертого Восточного экономического форума будет специально созданная рабочая группа под руководством врио губернатора Андрея Тарасенко. В ее входят сотрудники департаментов туризма, а также труда и социального развития, представители Роспотребнадзора, территориальных управлений МЧС и МВД и другие специалисты. Начиная с июня, они будут выезжать в гостиницы и на месте проверять степень их готовности к приему гостей.

Напомним, четвертый Восточный экономический форум состоится в Приморье 6-7 сентября 2018 года. Для организации и проведения мероприятия в крае создано 15 рабочих групп, четыре из них возглавил глава региона – по подготовке мест размещения, инфраструктуры Приморья и Владивостока, организации деятельности волонтеров и транспортному обеспечению.

Восточный экономический форум учрежден Указом президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР.

По словам вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО, руководителя оргштаба ВЭФ Юрия Трутнева, за прошедшие три года форум стал признанной международной площадкой для обсуждения стратегических вопросов интеграции России в Азиатско-Тихоокеанское пространство.

«Хотелось бы отметить, что в первом полугодии 2017 года среди всех прямых иностранных инвестиций в экономику России 26% приходится на долю Дальнего Востока. Убежден, что и в дальнейшем нам удастся обеспечить высокую отдачу от мероприятия, которое призвано подчеркнуть ключевую роль России в развитии Азиатско-Тихоокеанского региона, углублении конструктивного многостороннего сотрудничества с государствами региона, а главное – планомерно продвигать интересы нашей страны», – подчеркнул он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что, утвердив Владивосток местом проведения такого масштабного события, как ВЭФ, руководство страны проявляет особое внимание к Дальнему Востоку и Приморью, в частности. Поэтому одна из важнейших задач региона – встретить гостей, потенциальных инвесторов на самом высоком уровне.

«Все предыдущие годы Приморский край демонстрировал высокий уровень подготовки и проведения форума. В 2018 году, учитывая полученный опыт, понимая ответственность, которая на нас лежит, мы постараемся провести необходимую работу еще эффективнее», – отметил глава края.

Ожидается, что участниками четвертого ВЭФ станут около семи тысяч гостей.

Источник: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Круизный сезон продолжается – Владивосток встречает лайнер Costa NeoRomantica

Ольга Кускова - 19.04.2019

Круизный туризм все активнее входит в жизнь Владивостока. Растет число судозаходов, туристов, разрабатываются новые программы приема гостей. В субботу, 20…

Китайская компания Juneyao Airlines будет летать из Владивостока в Нанкин
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Китайская компания Juneyao Airlines будет летать из Владивостока в Нанкин

Ольга Кускова - 18.04.2019

Новый авиамаршрут скоро соединит Владивосток и китайский город Нанкин.  Выполнять его будет китайский авиаперевозчик Juneyao Airlines. Компания планирует приступить к…

Из Владивостока планируют сделать Восточные ворота туризма и бизнеса
В Приморье
533 просмотров
В Приморье
533 просмотров

Из Владивостока планируют сделать Восточные ворота туризма и бизнеса

Ольга Кускова - 18.04.2019

Японская компания «Никкен Секкей» представила губернатору Приморья Олегу Кожемяко концепцию мастер-плана Владивостока. Главные моменты - перенос нефтебазы, туристские зоны и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована